ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вашингтон отказался сотрудничать с Арафатом

Корреспондент.net, 1 июля 2002, 07:57
0
7

Госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что официальный Вашингтон больше не сотрудничает с палестинским лидером Ясиром Арафатом, и не намерен делать это в будущем. По словам Пауэлла, Белый дом разочаровался в палестинском лидере.

Выступая по одному из американских национальных телеканалов, Колин Пауэлл заявил, что движение вперед  под руководством Арафата невозможно, и что правительство США разочаровано в главе Палестинской национальной автономии, сообщает Би-би-си.

В интервью Fox News Пауэлл завил, что в настоящее время американские посредники ведут переговоры с различными представителями палестинской администрации, однако Арафат не принимает в них участие с того момента, как президент Буш выступил с речью по Ближнему Востоку.

Пауэлл: "Движение вперед  под руководством Арафата невозможно" (Фото АР) 
 

Эти заявления можно расценивать, как победу в администрации США сторонников жесткого подхода к решению палестино-израильского конфликта.


Напомним, что на минувшей неделе официальный Вашингтон дважды сделал заявление, в котором практически открыто потребовал ухода Арафата с поста.

Президент Буш дважды заявлял, что палестинцы должны избрать новое руководство, не запятнанное террором. Тем самым глава Белого дома  отверг возможность того, что независимое палестинское государства возглавит Ясир Арафат. Арафат, в свою очередь, заявил, что вопрос о своих лидерах должен решать сам палестинский народ.

Как сообщал Корреспондент.net, на минувшей же неделе руководство Палестинской автономии назвало точную дату президентских и законодательных выборов. Президентские и законодательные выборы в Палестинской автономии пройдут между 10 и 20 января 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях