ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фидель Кастро впервые за полгода появился в эфире кубинского телевидения

Корреспондент.net, 18 июня 2008, 04:17
0
8
Фидель Кастро впервые за полгода появился в эфире кубинского телевидения
Фото: Reuters
Последний раз местное население видело Фиделя Кастро на "голубых экранах" 16 января

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро во вторник, 17 июня, впервые с января этого года появился в эфире государственного телевидения.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

В кадре 81-летний Фидель Кастро, выглядевший бодрым, был вместе со своим братом, нынешним президентом Кубы Раулем Кастро и президентом Венесуэлы Уго Чавесом, который регулярно навещает бывшего кубинского лидера.

Финальную часть встречи кубинский лидер беседовал с Чавесом стоя. Как и на прошлых видеороликах, Кастро появился в спортивном костюме расцветки национального флага Кубы, одетым поверх больничной пижамы. На прощание Чавес приветствовал Фиделя фразой: "Всегда до победы! Мы победим!".

Как сообщило местное телевидение, во время встречи братьев Кастро с Чавесом обсуждались последствия продовольственного кризиса в мире, который привел к резкому росту цен на продукты питания. Они сошлись во мнении, что эта тема имеет "стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности" двух стран, указав на необходимость расширения сельскохозяйственного производства. Собеседники рассмотрели также ход реализации ряда важных совместных проектов

"Фидель находится в добром здравии, думает, пишет и разрабатывает важные стратегические шаги для Кубы и нашей Латинской Америки", - заявил в интервью репортерам президент Венесуэлы.

Последний раз Фидель Кастро, который все свое свободное время посвящает написанию статей и собственных мемуаров, появлялся в эфире государственного телевидения 16 января во время визита в страну президента Бразилии Луиса Инасио Лула да Силвы, отмечает агентство.

Фидель Кастро в июле 2006 года после операции на кишечнике временно оставил все высшие государственные посты и передал бразды управления страной своему брату Раулю.

В феврале 2008 года бессменный лидер Кубы с 1959 года официально объявил об уходе в отставку с поста руководителя государства и главнокомандующего кубинскими войсками.

Напомним, что Рауль Кастро, избранный председателем Госсовета Кубы, заявил, что правительство продолжит советоваться с Фиделем Кастро при принятии важных государственных решений.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Состояние Фиделя КастроКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях