ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль уничтожил главного подрывника Хамас

Корреспондент.net, 1 июля 2002, 08:44
0
9

Израильский спецназ уничтожил одного из ключевых лидеров радикального палестинского движения "Хамас" - Мухаммада аль-Тахера, который возглавлял составленный израильским правительством список самых опасных боевиков.

Мухаммад аль-Тахер был уничтожен в воскресенье, 30 июня, в результате специальной операции, которую израильтяне провели в его доме в Наблусе, сообщает Би-би-си.

Мухаммад аль-Тахер - был известен в организации "Хамас" как "инженер-четыре". Он считался одним из лучших специалистов по изготовлению бомб и возглавлял составленный израильским правительством список опаснейших из боевиков.

Как утверждает израильское радио, Тахер "несет ответственность за смерть более чем 100 израильтян".

Мухаммад аль-Тахер считался одним из лучших специалистов по изготовлению бомб
"Хамас", в свою очередь, выступил с угрозой отомстить Израилю за  убийство аль-Тахера, передает Радио Свобода.

В воскресенье, 30 июня,  около израильского города Лод на железнодорожных путях взорвалась бомба в момент прохождения поезда. Ранены трое пассажиров, поврежден один вагон. Израильская полиция задержала палестинца по подозрению в организации взрыва.

Сегодня ночью израильские войска при поддержке танков вошли в город Рафах вблизи границы сектора Газа с Израилем. Как сообщает палестинская сторона, в возникшей перестрелке был ранен один палестинец. 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях