ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США: угроза накануне Дня Независимости

Корреспондент.net, 1 июля 2002, 12:37
0
5

В ближайшие два дня члены американского правительства "будут проводить заседания на регулярной основе" для оценки поступающей информации об угрозах возможных терактов в День Независимости США, 4 июля. В этот день воздушное пространство над основными мегаполисами и городами США будет поставлено под усиленное патрулирование. Большинство американцев считают вероятным совершение терактов в день праздника.

Госсекретарь США Колин Пауэлл заявил в эфире американской телекомпании CBS, что американская администрация уже сейчас располагает "донесениями разведки", указывающими на необходимость для властей США "быть особо внимательными" в связи с приближением Дня Независимости.

При этом госсекретарь оговорился, что разведданные пока не носят конкретный характер, но, тем не менее, внимательно обрабатываются и изучаются ФБР, ЦРУ, а также другими силовыми федеральными ведомствами, сообщает РИА "Новости".

В Филадельфии, где была провозглашена "Декларация независимости", 4 июля соберется более миллиона человек, в Бостоне ожидается свыше пятисот тысяч человек, в Нью-Йорке - не менее миллиона
В связи с проведением в четверг традиционных парадов и празнований во всех городах и населенных пунктах США силы полиции заранее приведены в повышенную готовность, и по данным информированных источников в Вашингтоне накануне 4 июля американскими влястями в действие будет приведен особый план обеспечения безопасности на всех массовых мероприятиях, которые состоятся в День Независимости США.

Советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс в своем выступлении на CNN заявила, что ведется большая подготовительная работа по обеспечению безопасности праздничных мероприятий.

ФБР предупредило свои отделения на территории США и полицию страны о необходимости привести все подразделения в состояние повышенной готовности.

ФБР и полиция будут охранять все основные места проведения торжеств и церемоний.

В Филадельфии, где была провозглашена "Декларация независимости", 4 июля соберется более миллиона человек, в Бостоне ожидается свыше пятисот тысяч людей, в Нью-Йорке - не менее миллиона. В центре Вашингтона более полумиллиона людей придут к Капитолию.

По сведениям из разных источников, места основных праздничных торжеств будут огорожены легкими металлическими барьерами, в которых будут устроены специальные охраняемые полицией проходы.

Все идущие на торжества будут проверяться магнитометрами, а их ручные сумки досматриваться. Будут работать и специально обученные собаки, натасканные на поиск взрывчатки и других опасных веществ.

Временно закрываются автомобильные парковки поблизости от мест массового сосредоточения людей. Ужесточается контроль за передвижением грузовых трейлеров, автоцистерн и других машин, которые могут быть использованы для проведения терактов в точках массового скопления народа.

По приказу Пентагона 4 июля воздушное пространство над основными мегаполисами и городами США ставится под усиленное патрулирование истребителей-перехватчиков ВВС.

Опрос, проведенный журналом Newsweek свидетельсвует, что  большинство американцев считают вероятным совершение терактов в празднования Дня независимости , причем 12% считают такую вероятность высокой, сообщает Интерфакс.


25 июня представитель "Аль-Каиды" Сулейман Абу Гаеф заявил, что против Соединенных Штатов готовятся новые теракты. По его словам, почти 4 миллиона американцев погибнут от химического и биологического оружия.

Как сообщал Корреспондент.net, американская пресса неоднократно писала о том, что боевики террористической сети "Аль-Каида"  планируют теракты 4 июля, в День независимости США.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях