ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Курск" погиб в результате взрыва компонентов топлива торпеды

Корреспондент.net, 1 июля 2002, 16:58
0
10

Атомная подводная лодка "Курск" погибла в результате теплового взрыва компонентов топлива торпеды 65-76. Такой официальный вывод сделала правительственная комиссия России по расследованию причин гибели субмарины. Согласно обнародованным данным, другие версии о причинах катастрофы "Курска" комиссия "отсекла".

Комиссия провела последнее заседание 29 июня в Москве. Об этих выводах Интерфаксу сообщил в понедельник член комиссии, депутат Госдумы вице- адмирал Валерий Дорогин.

"После теплового взрыва последовал пожар и повышение давления в первом отсеке, из-за чего произошла детонация всего боезапаса", сказал Дорогин.

Напомним, что 19 июня этого года по итогам своего заседания комиссия правительства России заявила, что оставила только одну версию гибели "Курска". Возглавляющий комиссию министр промышленности, науки и технологий России Илья Клебанов заявил журналистам по окончании заседания комиссии в ЦКБ "Рубин", что осталась одна версия - "взрыв торпеды". По словам Клебанова, "комиссия отсекла версию столкновения и версию мины".


Российская атомная подводная лодка "Курск" потерпела аварию в акватории Баренцева моря 12 августа 2000 года.

Ряд экпертов-подводников, наблюдавших за операцией по подъему "Курска" в минувшем году и обследовавших ее корпус, заявляли, что подлодка погибла в результате столкновения с иностранной субмариной.

В результате катастрофы погибли все 118 находившиеся  на борту члены экипажа подлодки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях