ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Над Германией столкнулись пассажирский и грузовой самолеты

Корреспондент.net, 2 июля 2002, 07:30
0
53

Сегодня ночью в небе над Германией на высоте 12 тысяч метров столкнулись два самолета: леетвший в Барселону российский пассажирский "Ту-154", принадлежащий компании "Башкирские авиалинии"и транспортный Boeing-757. Все находившиеся на борту двух самолетов погибли. Сообщения о количестве жертв очень противоречивые.

По данным Министерсва по чрезвычайным митуациям России, на борту самолета "Ту-154" находились числе 69 россиян, в том числе 8 детей и 12 членов экипажа, сообщает РИА "Новости".

Однако по данным американских СМИ, на борту разбившегося в российского самолета находились 49 детей и 8 взрослых.

Как сообщает Associated Press, Boeing-757 принадлежал компании DHL,  которая занимается доставкой корреспонденции. Самолет летел из Бахрейна в Брюссель.  

Трагедия произошла в 2:20 по киевскому времени в 120 км южнее Штутгарта, вблизи Боденского озера, где сходятся территории Швейцарии, Австрии и Германии.

Этот автобус в аэропорту Барселоны ждал пассажиров российского рейса (Фото АР)
 

По словам очевидцев, округа на мгновение осветилась огненным шаром, в который превратились два лайнера, сообщает Би-би-си.

Обломки самолетов упали на немецкую деревню. Огнем охвачены несколько жилых домов, школа и большая ферма. Пожарные продолжают борьбу с огнем. Обломки самолетов разбросаны в радиусе 30 километров от места аварии.

Пока не понятно, была ли причиной аварии ошибка пилота или наземных служб. Уже найден один из "черных ящиков" и, по разным данным, от 11 до 20 тел погибших. Наземный контроль в зоне полета осуществляли швейцарские диспетчеры.

По словам немецких властей, диспетчеры несколько раз просили пилотов российского самолета снизиться, чтобы избежать столкновения, но самолет оставался на прежней высоте.

Родсвенники погибших в аэропорту Барселоны (Фото АР)
 

Как сообщили в Государственной службе гражданской авиации России, номер московского телефона "горячей линии" для родственников погибших 504-02-99, передает NTVRU.com. В аэропорту Домодедово формируется оперативный штаб по работе с пребывающими в аэропорт родственниками.


В течение 10 лет в мире разбилось 13 "Ту-154". Самолет выпускается с шестидесятых годов. "Ту-154" рассчитан на перевозку 169 человек. Всего их было построено более тысячи и около 300 используется до сих пор.

Гарантийный срок службы этих самолетов составляет 9 лет, но большинство из них "налетало" в два раза больше, и снимать их с рейсов пока никто не собирается.

Однако разбившийся самолет был выпущен всего несколько лет назад и имел на борту все необходимое новейшее оборудование (Справка Би-би-си).

ТЕГИ: ЕвропаОппозицияВыборыБеларусьЛукашенкофашизмОбществодемократияРепрессиимненияполитикапартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях