ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские пилоты пытались избежать столкновения с Boeing

Корреспондент.net, 2 июля 2002, 07:45
0
7

По данным немецких СМИ, которые ссылаются на авиадиспетчерский центр Швейцарии, который "вел" полет обоих лайнеров, пилоты российского самолета Ту-154 пытались избежать столкновения с Boeing-757. Авиадиспетчерский центр контроля полетов Германии располагает радарными записями авиакатастрофы.

Об этом сообщил немецкий новостной телеканал "Н-ТФау". По имеющейся информации, швейцарские диспетчеры своевременно известили "Ту-154", что на него аварийным курсом идет Boeing, передает РИА "Новости".

После этой информации россияне изменили свой курс, чтобы избежать столкновения, однако автоматическая "система безопасности" грузового Boeing-757 снова поставила его на курс, приведший к трагедии.

Немецкие электронные СМИ сообщают также, что авиадиспетчерский центр контроля полетов Германии также располагает радарными записями авиакатастрофы над озером Бодензее.

Полицейские вертолеты не прекращают поиск жертв катастрофы
Напомним, что как сообщалось ранее, наземный контроль в зоне полета осуществляли швейцарские диспетчеры. По словам немецких властей, диспетчеры несколько раз просили пилотов российского самолета снизиться, чтобы избежать столкновения, но самолет оставался на прежней высоте.

Между тем, полиция обнаружила на лесный просеке "черный ящик" одного из самолетов. Полицейские вертолеты не прекращают поиск жертв катастрофы.

В озере Бодензее идут поиски основной части корпуса Boeing-757, который сегодня, 2 июля, в 2:20 утра по киевскому времени столкнулся на высоте около 12 км с "Ту-154", принадлежащим "Башкирским авиалиниям".

Пока на земле обнаружены останки 11 погибших в авиакатастрофе.

В регионе объявлено чрезвычайное положение. В спасательных работах участвуют несколько сот полицейских, пожарных и медиков. Ряд мелких пожаров, вызванных падением с высоты горящих обломков самолетов, уже потушен.


По данным Министерсва по чрезвычайным ситуациям России, на борту самолета "Ту-154" находились числе 69 россиян, в том числе 8 детей и 12 членов экипажа.

Однако по данным американских СМИ, на борту разбившегося российского самолета находились 49 детей и 8 взрослых.

Как сообщает Associated Press, Boeing-757 принадлежал компании DHL,  которая занимается доставкой корреспонденции. Самолет летел из Бахрейна в Брюссель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях