ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Техническая неисправность вряд ли могла стать причиной катастрофы в воздухе

Корреспондент.net, 2 июля 2002, 08:15
0
9

Американские эксперты считают Ту-154 вполне надежной машиной и полагают, что техническая неисправность вряд ли могла стать причиной аварии в небе над Германией.

По словам Пола Даффи, эксперта авиационного издания Air Transport Worlds, Ту-154 на протяжении более четверти века был основой авиаперевозок в бывшем СССР.

По его сведениям, сообщает РИА "Новости", всего было выпущено свыше 900 таких машин, а на сегодня их парк составляет около 530.

За эти годы разбилось 28 самолетов, причем причиной "в основном были ошибки человека, а не технические проблемы".

До июля прошлого года лишь в двух случая причиной катастроф Ту-154 стали отказы техники, и по количеству аварий Ту-154 сопоставим с "Боингом-727". Из 1 600 построенных Boeing этого типа разбились 68, подчеркивает эксперт.

Что касается Boeing-757, запущенного в производство в 1978 году, то всего было зафиксировано 7 катастроф, повлекших человеческие жертвы, причем все они произошли за последние 12 лет.

В результате этих аварий, не считая двух угонов Boeing-757 террористами в США 11 сентября 2001 года, погибли 469 человек.


Напомним, что сегодня ночью в небе над Германией на высоте 12 тысяч метров столкнулись два самолета: летевший в Барселону российский пассажирский "Ту-154", принадлежащий компании "Башкирские авиалинии"и транспортный Boeing-757. Все находившиеся на борту двух самолетов погибли. Сообщения о количестве жертв и возможных причинах катастрофы очень противоречивые.

ТЕГИ: ЯнуковичМежигорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях