ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СШA: пилоты собирались вести самолет в нетрезвом состоянии

Корреспондент.net, 2 июля 2002, 08:45
0
10

В международном аэропорту Майами в штате Калифорния в понедельник, 1 июня, были арестованы два пилота авиакомпании America West, собиравшиеся вести самолет в Феникс, штат Аризона, в состоянии алкогольного опьянения.

Командир корабля 44-летний Томас Клойд и второй пилот - 42-летний Кристофер Хьюз привлекли внимание службы безопасности аэропорта, когда попытались пройти через металлоискатель со стаканчиками кофе в руках.

На замечание представителей службы безопасности они отреагировали неадекватно и устроили с ними словесную перепалку. Охранники почувствовали запах спиртного, исходящий от пилотов, и известили полицию, сообщает РИА "Новости".

Уровень содержания алкоголя в крови пилотов больше чем в два раза превышал максимально допустимый
Задержать пилотов удалось буквально за мгновения до взлета управляемого ими аэробуса "А-319" со 124 пассажирами на борту. Самолет, уже выруливавший на взлетную полосу, вернулся к терминалу по приказу центра диспетчерской службы аэропорта.

Как сообщили представители полицейского управления округа Майами-Дэйд, уровень содержания алкоголя в крови пилотов больше чем в два раза превышал максимально допустимый.

Им предъявлены обвинения в управлении самолетом в состоянии опьянения, управлении автомобилем в состоянии опьянения и нарушении местного законодательства, регулирующего степень допустимого содержания алкоголя в крови.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях