ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш предлагает конгрессу добывать нефть в прибрежных водах США

Корреспондент.net, 19 июня 2008, 07:39
0
6
Буш предлагает конгрессу добывать нефть в прибрежных водах США
Фото: АР
Бурение на континентальном шельфе должно снизить рост цен на бензин в США

Президент США Джордж Буш обратился к конгрессу с просьбой разрешить бурение нефти в прибрежных водах США.

По мнению Буша, этот шаг позволит снизить зависимость Америки от импорта нефти. До этого бурение и добыча в прибрежных водах были запрещены в течение 27 лет. По словам Буша, эти меры "не соответствуют требованиям сегодняшнего дня и контрпродуктивны".

В США раздается все больше голосов с требованием предпринять шаги для борьбы с высокими ценами на нефть. Вследствие этого цены на бензин выросли и сейчас достигают 4 долларов за галлон (чуть меньше 4 литров).

Кандидат в президенты от республиканцев сенатор Джон Маккейн поддерживает идею возобновления добычи нефти в прибрежных водах, в то время как сенатор Барак Обама, который поборется в ноябре за Белый дом с Маккейном, выступает против.

В ходе пресс-конференции в Белом дома президент Буш, обращаясь к сенату, заявил, что отмена запрета - вопрос безотлагательный. "Люди по всей стране ждут от Вашингтона действий", - сказал он. В среду, 18 июня, Буш также призвал разрешить бурение в арктических зонах Аляски.

Мораторий на добычу нефти в прибрежных водах США был установлен конгрессом в 1981 году. Эти меры были введены для развития туризма и защиты от возможного разлива нефти в море. Против отмены запрета выступают демократы и некоторые республиканцы, представляющие прибрежные штаты.

Напомним, 12 июня в конгрессе были обнародованы данные по запасам нефти и природного газа, которыми располагают Соединенные Штаты. Согласно отчету члена комитета по энергетике конгресса США Джона Салливана, на шельфе арктического побережья Аляски США имеют 27 миллиардов баррелей нефти.

Стоит отметить, что цены на нефть в течении последних месяцев бьют рекорды за рекордами. На сегодняшний день на Нью-Йоркской фондовой бирже баррель WTI с поставкой через месяц стал стоить 136,68 доллара, что на 2,67 доллара больше, чем днем ранее. В Лондоне нефть марки Brent подорожала на 2,72 доллара до 136,44 доллара за баррель.

ТЕГИ: нефтьСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях