ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Башкирские авиалинии" отрицают возможность ошибки экипажа Ту-154

Корреспондент.net, 2 июля 2002, 10:51
0
17

Представители компании "Башкирские авиалинии" отрицают возможность ошибки экипажа Ту-154, потерпевшего катастрофу на юге Германии. По их словам, пилоты, выполнявшие рейс Москва-Барселона, "имели огромный опыт и многолетний стаж". В российской авиакомпании также исключили возможность того, что причиной авиакатастрофы в Германии могло стать незнание экипажем Ту-154 английского языка. Между тем, стало известно, что на борту потерпевшего катастрофу Ту-154 находились дети, которые летели на отдых в качестве поощрения за успешную учебу.

Экипаж "в течение последних 5 лет совершали международные рейсы", подчеркнул в интервью РИА "Новости" представитель "Башкирских авиалиний", которой принадлежал потерпевший катастрофу Ту-154.

По его словам, перед полетом экипаж Ту-154 отдыхал положенное время, то есть двое суток, прошел медицинское освидетельствование и "никаких жалоб на здоровье у летчиков не было".

Это был спецрейс, поскольку летели дети, поэтому к нему готовились особенно тщательно, отметил представитель авиакомпании
Представитель "Башкирских авиалиний" также отметил, что самолет Ту-154, потерпевший катастрофу минувшей ночью, "не был старой машиной", и его техническое состояние было "полностью исправным".

Директор московского представительства авиакомпании "Башкирские авиалинии" Андрей Степанюк исключает возможность того, что причиной авиакатастрофы в Германии могло стать незнание экипажем Ту-154 английского языка.

"Это был один из самых опытных наших экипажей", - сказал директор представительства авиакомпании на брифинге, прошедшем в аэропорту Домодедово.

Cтепанюк также сообщил журналистам, что самолет накануне прошел самый тщательный осмотр, и был оснащен самыми современными системами. Это был спецрейс, поскольку летели дети, поэтому к нему готовились особенно тщательно, отметил представитель авиакомпании.

Спасательные суда ищут в озере Бодензее обломки самолетов (Фото АР)
 

Как сообщили  в представительстве республики Башкортостан в Москве, На борту потерпевшего катастрофу Ту-154 "Башкирских авиалиний" находились дети, которые летели на отдых в качестве поощрения за успешную учебу. Группа детей была направлена на отдых в Испанию в качестве поощрения Комитетом по делам ЮНЕСКО Башкирии. Это - лучшие учащиеся специализированной школы ЮНЕСКО, победители различных Олимпиад.

На данным момент на месте авиакатастрофы обнаружены останки 20 погибших.


Напомним, что этой ночью в Германии на высоте более 12 тысяч метров столкнулись российский пассажирский авиалайнер Ту-154 компании "Башкирские авиалинии" и грузовой самолет Boeing-757 компании международных авиаперевозок DHL.

На борту Ту-154 находились 12 членов экипажа и 57 пассажиров, в основном дети, направлявшиеся на отдых. На борту "Боинга" были 2 пилота. Все они погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях