ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ходе военной операции в Афганистане убиты сотни талибов

Корреспондент.net, 19 июня 2008, 10:12
0
23
В ходе военной операции в Афганистане убиты сотни талибов
Фото: АР
Правительственные и коалиционные войска нанесли удар по позициям талибов

Афганские власти заявили в четверг, 19 июня, об уничтожении сотен боевиков радикального движения Талибан в южной провинции Кандагар.

В ходе совместной операции афганских войск и сил НАТО окрестности города Кандагар были полностью очищены от талибов, заявил губернатор провинции Асадулла Халед

"Их (боевиков) потери исчисляются сотнями убитых и раненых. Многие из убитых - пакистанцы", - передает слова Халеда агентство Reuters.

Тяжелые бои афганской национальной армии (АНА) и Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) с боевиками радикального движения "Талибан" шли в среду в уездах Аргандаб и Майванд южной афганской провинции Кандагар.

По словам спикера минобороны Афганистана, в уезде Аргандаб авиация НАТО нанесла бомбовые удары по кишлакам Нагахан и Кухан, после чего эти населенные пункты были подвергнуты артиллерийскому обстрелу со стороны афганской армии. После того как талибы отступили, на поле боя были найдены 16 тел мятежников.

В результате кровопролитных боев, произошедших в тот же день в уезде Майванд, были подвергнуты бомбо-штурмовым ударам населенные пункты Хак-Чупан и Маланг-Кяриз, где позже были обнаружены останки 12 талибов. О потерях служащих афганской армии и сил коалиции не сообщается.

Напомним, вчера на юге Афганистана правительственные войска при поддержке канадских подразделений из состава сил коалиции начали крупную военную операцию против боевиков из движения Талибан. Накануне 17 июня талибы захватили восемь деревень к северу от города Кандагар и сосредоточили там крупные силы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Афганистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях