ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Швейцарский авиадиспетчер: российский экипаж не реагировал на указания

Корреспондент.net, 2 июля 2002, 11:20
0
4

Представитель швейцарской авиадиспетчерской службы утверждает, что экипаж потерпевшего катастрофу российского лайнера не реагировал на указания диспетчеров. Между тем, представители Федерального ведомства Германии по расследованию причин авиакатастроф призвали "поменьше спекулировать на тему ошибок того или другого экипажа".

Представитель швейцарской авиадиспетчерской службы утверждает, что экипаж потерпевшего катастрофу российского лайнера не реагировал на указания диспетчеров.

Столкновение грузового Boeing-757 с Ту-154 произошло на высоте более 11 тысяч метров через 5-6 минут после того, как Ту-154 вошел в зону контроля воздушного пространства швейцарской авиадиспетчерской службы "Скайгид" на крайнем юге Германии.

По заявлению представителя "Скайгида" Тони Маага, "русский пилот не отвечал и отреагировал на наши указания только после двух-трех повторений".

Мааг заявил информационной службе швейцарского радио и телевидения, что Ту-154 начал снижение и оказался в опасной близости с Boeing-757, "также срочно переходившего на более низкую траекторию полета".

Между тем, Федеральное ведомство по расследованию причин авиакатастроф в городе Брауншвайг приступило к изучению возможных причин столкновения самолетов.

Как заявил представитель ведомства Франк Гельднер, "сейчас нужно поменьше спекулировать на тему ошибок того или другого экипажа".

На начальном этапе расследования, по его мнению, нельзя исключать также возможность "технических неполадок" в самолетах.

Гельднер указал, что для корректных выводов сначала в распоряжении специалистов должны быть "черные ящики" обоих самолетов и записи переговоров обоих экипажей.

При таких видах катастроф, по мнению немецкого эксперта, большее значение имеют именно записи переговоров экипажей с землей, а не исследование обломков.

В спасательных работах задействованы несколько сот спасателей. Работы ведутся в радиусе 30 км от места падения двух самолетов.

На данный момент обнаружен один "черный ящик".


Напомним, что представители компании "Башкирские авиалинии", которой принадлежал разбившийся Ту-154, отрицают возможность ошибки экипажа российского самолета.  российской авиакомпании также исключили возможность того, что причиной авиакатастрофы в Германии могло стать незнание экипажем Ту-154 английского языка.

Этой ночью в Германии на высоте более 12 тысяч метров столкнулись российский пассажирский авиалайнер Ту-154 компании "Башкирские авиалинии" и грузовой самолет Boeing-757 компании международных авиаперевозок DHL.

На борту Ту-154 находились 12 членов экипажа и 57 пассажиров, в основном дети, направлявшиеся на отдых. На борту Boeing-757 были 2 пилота. Все они погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях