ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия: катастрофа могла произойти из-за ошибки наземных служб

Корреспондент.net, 2 июля 2002, 14:10
0
6

На месте катастрофы обнаружены два "черных ящика" российского лайнера Ту-154. Между тем, представитель Министерсва транспорта России заявил, что причиной авиакатастрофы в небе над Германией "послужил человеческий фактор".

Тело одной из жертв катастрофы на месте падения обломков (Фото АР)
 
Об обнаружении "черных ящиков"сообщила информационная служба радио и телевидения Швейцарии. Как передает РИА "Новости", радиус поисковых работ в районе падения самолетов расширен до 40 километров.

Как заявил первый заместитель министра транспорта России, руководитель Государственной службы гражданской авиации Александр Нерадько, причиной авиакатастрофы в небе над Германией "послужил человеческий фактор".

При этом Нерадько дал понять, что авария могла произойти из-за ошибки наземных служб. Как отметил первый замминистра, "очевидно, что человеческий фактор влияет на множество причин, и зачастую он может быть связан с землей".

Представитель Минтранса категорически отверг версию о том, что причиной трагедии стала ошибка российского экипажа.


Как сообщал Корреспондент.net, представитель швейцарской авиадиспетчерской службы, которая "вела" самолеты, утверждает, что экипаж потерпевшего катастрофу российского лайнера не реагировал на указания диспетчеров.

Между тем, представители Федерального ведомства Германии по расследованию причин авиакатастроф призвали "поменьше спекулировать на тему ошибок того или другого экипажа".

Представители компании "Башкирские авиалинии", которой принадлежал разбившийся Ту-154, отрицают возможность ошибки экипажа российского самолета.  российской авиакомпании также исключили возможность того, что причиной авиакатастрофы в Германии могло стать незнание экипажем Ту-154 английского языка.

Этой ночью в Германии на высоте более 12 тысяч метров столкнулись российский пассажирский авиалайнер Ту-154 компании "Башкирские авиалинии" и грузовой самолет Boeing-757 компании международных авиаперевозок DHL.

На борту Ту-154 находились 12 членов экипажа и 57 пассажиров, в основном дети, направлявшиеся на отдых. На борту Boeing-757 были 2 пилота. Все они погибли.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях