ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Семья Патаркацишвили отрицает какие-либо связи с Березовским

Корреспондент.net, 19 июня 2008, 15:17
0
13
Семья Патаркацишвили отрицает какие-либо связи с Березовским
Фото: jjew.ru
Семья Патаркацишвили отрицает связи с Березовским

Семья скончавшегося грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили отрицает наличие каких-либо общих интересов с предпринимателем Борисом Березовским, выдачи которого от Великобритании по обвинению в ряде преступлений требует Россия.

"Вновь однозначно подтверждаю, что семья Патаркацишвили не разделяет взгляды и личные стремления Березовского в отношении политики и бизнеса и категорически отказывается сотрудничать с ним. Наша семья никоим образом не сотрудничает с ним и не стремится к установлению таких связей. Любая информация, противоречащая этому, является целенаправленной и ложной", - цитирует агентство Новости-Грузия заявление вдовы Патаркацишвили Инны Гудавадзе.

Некоторые грузинские и иностранные СМИ написали, в частности, что действиями Гудавадзе и Березовского движут "некие общие интересы".

В заявлении говорится, что Березовский и Патаркацишвили были близкими друзьями и бизнес-партнерами, однако в 2005 году между ними появились серьезные разногласия по ряду вопросов, особенно политических. В связи с этим они решили полностью разделить общую деятельность в бизнесе и других сферах.

Это выразилось в том, что Патаркацишвили на протяжении нескольких лет выкупал активы, акции и доли у Березовского, в том числе, издательского дома Коммерсант, отмечает вдова бизнесмена.

По ее данным, этот процесс осуществлялся на основе двустороннего соглашения, о чем в 2006 году было сделано совместное публичное заявление.

"К сожалению, после смерти Бадри Патаркацишвили его семье несколько раз пришлось реагировать на целенаправленную дезинформацию по поводу отношений с Березовским. Семья бизнесмена вновь отрицает какие-либо связи с ним, в том числе и совершенно безосновательное заявление Бориса Березовского о том, что он якобы остается совладельцем всех активов и инвестиций Патаркацишвили", - заявляет Гудавадзе.

Согласно заявлению, семья Патаркацишвили через адвоката сообщила об этом Березовскому и предложила, если он считает, что владеет какой-либо долей собственности Патаркацишвили, обратиться в суд.

Один из самых богатых людей в Грузии, учредитель телеканала Имеди Бадри Патаркацишвили внезапно скончался 12 февраля 2008 году на своей вилле близ Лондона. По предварительным оценкам врачей, причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца. За несколько месяцев до смерти бизнесмен начал активно заниматься политикой, заявив о создании в Грузии оппозиционной партии и выставив свою кандидатуру на президентские выборы 5 января.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Смерть Бадри Патаркацишвили
ТЕГИ: ПатаркацишвилиБерезовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях