ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Катастрофа в небе: новые показания авиадиспетчера

Корреспондент.net, 2 июля 2002, 15:45
0
9

Представитель швейцарской авиадиспетчерской службы "Скайгайд" назвал причиной авиакатастрофы в небе над Германией "одновременное снижение обоих самолетов, которые пытались таким образом избежать столкновения".

Это заявление представителя швейцарской авиадиспетчерской службы немецкие СМИ назвали "официальными данными".

В компетенции швейцарской авиадиспетчерской службы "Скайгайд" находились во время столкновения в небе над Южной Германией ночью во вторник российский самолет Ту-154 компании "Башкирские авиалинии" и грузовой самолет Boeing-757 компании международных перевозок DHL.

Как сообщил руководитель цюрихского Регионального контрольного центра Тони Мааг, ситуация была следующей: авиадиспетчер в Цюрихе, увидев, что самолеты сближаются, дал команду российскому лайнеру снизиться. Это произошло от 8 до 10 миль или на расстоянии 1,5 полетных минут до пересечения трасс обоих самолетов. После того, как диспетчер дал такую команду, он не получил ответа, передает РИА "Новости".

На повторную команду также не последовало реакции. Только на третий раз пилот Ту-154 среагировал и начал снижение. Тем временем, электронное устройство Boeing-757 также дало автоматическую команду самолета на снижение.

По словам Маага, пилот Boeing-757, заметив, что он сближается, начал снижение, не согласовав это действие с авиадиспетчером. По международным критериям, как отметил Мааг, это - нормально. И в 23.35 - 23.36 по местному времени машины столкнулись на высоте 11 тыс 300 метров.

Конечно, отметил Мааг, продолжительность времени от первой команды российскому пилоту до момента возможного пересечения трасс, "было не идеальным". Но, по его словам, при нормальном развитии ситуации - вполне достаточным.

Между тем, как было объявлено сегодня, 2 июля, на пресс-конференции шефа полиции земли Баден-Вюрттенберг в Германии, российский пилот самолета Ту-154 получил от швейцарского авиадиспетчера первую команду на снижение только за 50 секунд до предполагаемого пересечения траектории полета грузового Boeing-757.  

Вместе с тем сообщается также, что российский пилот среагировал только на вторую команду диспетчера. Одновременно стал снижаться Boeing и произошло столкновение двух самолетов.

Во время катастрофы погиб 71 человек. На борту Ту-154 находились 12 членов экипажа и 59 пассажиров, в том числе 52 ребенка. На борту Boeing находились два пилота.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее представитель швейцарской авиадиспетчерской службы, которая "вела" самолеты, утверждал, что экипаж потерпевшего катастрофу российского лайнера не реагировал на указания диспетчеров.

Между тем, представители Федерального ведомства Германии по расследованию причин авиакатастроф призвали "поменьше спекулировать на тему ошибок того или другого экипажа".

Представители компании "Башкирские авиалинии", которой принадлежал разбившийся Ту-154, отрицают возможность ошибки экипажа российского самолета.  российской авиакомпании также исключили возможность того, что причиной авиакатастрофы в Германии могло стать незнание экипажем Ту-154 английского языка.

Этой ночью в Германии на высоте более 12 тысяч метров столкнулись российский пассажирский авиалайнер Ту-154 компании "Башкирские авиалинии" и грузовой самолет Boeing-757 компании международных авиаперевозок DHL.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях