ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагедия в небе над Германией: виноваты люди и придуманные ими правила?

Корреспондент.net, 2 июля 2002, 16:05
0
17

Группа башкирских детей, направлявшаяся в Барселону, Испания, на отдых на российском Ту-154, который разбился сегодня ночью над Германией, изначально должна была лететь на другом самолете. Однако, из-за задержки авиалайнера, перевезшего детей и сопровождающих из Уфы в Москву, авиакомпания "Башкирские Авиалинии" была вынуждена предоставить туристам дополнительный рейс, ставший для них роковым. Тем временем выдвигаются новые версии происшедшего: среди них впервые зазвучал комментарий о новых правилах авиасообщения в Европе, возможно, сыгравших не последнюю роль в этой трагедии.

Западные средства информации склонны предварительно обвинять в катастрофе российских летчиков, которые, по одной из версий, долго не отвечали на запросы швейцарских диспетчеров, а по другой – вообще, не реагировали на позывные с земли.

Первый заместитель министра транспорта России Александр Нерадько также согласен с версией о человеческом факторе как причине катастрофы. Он дал понять, что, по его мнению, авария могла произойти из-за ошибки наземных диспетчерских служб и категорически отверг предположения о том, что столкновение могло произойти из-за ошибки российского

Родственникам погибших детей трудно поверить в происшедшее, кто бы в этом ни был виноват (АР)
 
экипажа.

По сообщению телеканала Би-би-си, в свою очередь, пилоты Boeing 757 "сделали все возможное, чтобы избежать столкновения".

Основная версия о том, как произошла авария такова: российский Ту-154 пересекал территорию Германии в сторону Испании с востока на запад, а в это время перпендикулярно ему по направлению с юга на север – из Бахрейна в Брюссель - следовал грузовой самолет DHL.

Оба лайнера находились на одинаковой высоте и, несмотря на попытки наземных служб в последний момент развести их, в точке над швейцарско-австрийско-немецкой границей над озером Бодензее траектории самолетов пересеклись.

Пилоты, которые на тот момент уже могли визуально наблюдать друг друга, предприняли попытку разойтись. При этом как российский, так и DHL-ский лайнеры совершили одинаковые маневры на снижение, что сделало столкновение неизбежным - самолеты находились слишком близко друг к другу, чтобы совершить повторный маневр.

Тем временем, в Европе заговорили о введенных недавно новых правилах об авиасообщении над континентом, согласно которым авиакоридоры между лайнерами сокращались почти вдвое.

Напомним, в январе этого года 41 страна Европы и Северной Африки подписала соглашение, по которому воздушные коридоры для полетов гражданских самолетов стали в два раза уже - триста метров вместо прежних шестисот. А с 24 января, на высоте от 8 700 до 12 300 м начали функционировать 12 "слоев"-коридоров вместо шести, как это было раньше.

Европейские службы управления воздушным движением заявляли тогда, что это позволит разгрузить небо над Европой и не скажется на безопасности полетов. Утверждалось, что избежать столкновений позволят современные навигационные системы, в том числе и та самая TCAS.

Теперь, как говорят эксперты, новые правила вновь могут стать предметом споров. Однако, пока неясно, сыграли ли они свою трагическую роль в проишедшей сегодня ночью катастрофе.

Ведь, утверждают специалисты, столкновения самолетов, находящихся, как говорят авиаторы, "на эшелоне" - то есть занявших выделенный им воздушный коридор и летящих по заранее запрограммированному курсу, случаются относительно редко.  За последние 30 лет это - лишь пятый такой случай, отмечает Би-би-си.

Тем временем, авиаторы, ответственные службы, спасатели и родственники погибших ожидают расшифровки уже найденных "черных ящиков", которые, как надеются специалисты, позволят выяснить первопричины трагедии и поставят точку в дискуссиях о том, кто виноват в случившемся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях