ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Реорганизация ФБР и ЦРУ откладывается

Корреспондент.net, 2 июля 2002, 16:26
0
3

Сегодня, 2 июля, американская газета The Washington Post со ссылкой на источники в конгрессе и администрации президента США сообщает, что Конгресс США откладывает реформу ЦРУ и ФБР до следующего года, отказавшись на данный момент от планов внесения изменений в работу американских спецслужб.

По данным The Washington Post американские законодатели мотивировали перенос реформ в ЦРУ и ФБР на другое время необходимостью срочно рассмотреть вопрос о создании в структуре правительства США нового министерства внутренней безопасности, сообщает РИА "Новости".

Газете стало известно, что намечавшиеся ранее на конец июня открытые публичные слушания в комиссии теперь отложены как минимум до сентября
С инициативой создания такого министерства выступил недавно президент США Джордж Буш.

В настоящее время вопросы реорганизации ЦРУ, ФБР и других спецслужб США для улучшения их деятельности рассматриваются специальной Совместной комиссией комитетов по разведке палаты представителей и сената Конгресса США, которая работает за закрытыми дверями.

Газете стало известно, что намечавшиеся ранее на конец июня открытые публичные слушания в комиссии теперь отложены как минимум до сентября. Кроме того, решение Конгресса заняться в первую очередь созданием министерства внутренней безопасности США откладывает на неопределенный срок рассмотрение таких вопросов реорганизации работы спецслужб как объединение контртеррористических центров ЦРУ и ФБР, а также создание единой службы внутренней безопасности посредством слияния контртеррористических и контрразведывательных функций ФБР.

В настоящее время откладывается также рассмотрение вопроса о передаче средств и служб технической разведки Пентагона под непосредственный контроль руководителя "разведывательного сообщества" США, который при этом не будет совмещать свою должность с должностью директора ЦРУ.


Напомним, что 4 июня 2002 года, после серии скандальных публикаций в прессе, Конгресс США начинал расследование деятельности американских спецслужб накануне терактов 11 сентября.

Задача расследования - выяснение того, насколько компетентной была работа американских спецслужб накануне терактов, и почему они не смогли предотвратить трагедию 11 сентября прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях