ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мисс Беларусь-2002 получила вознаграждение 550 долларов

Корреспондент.net, 2 июля 2002, 17:29
0
13

В Минске прошел третий Национальный конкурс красоты. Победительницей стала 21-летняя Ольга Невдах из Брестской области. Впервые конкурс красоты проходил под жестким государственным патронажем.

Ради благой цели - чтобы зрелищная программа не превратилась в грязный бизнес - были приняты беспрецедентные меры по охране здания, а также обеспечена полная прозрачность в вопросе поощрения победительниц.

Правда, вознаграждение в трех номинациях оказалось весьма скромным: 1 миллион белорусских рублей (550 долларов) за первое место, 800 тысяч (444 доллара) и 600 тысяч белорусских рублей (333 доллара) - за второе и третье соответственно. Собственно, и государство-то небогатое - в Национальной школе красоты, где претенденток готовили к участию в финале, уже три дня отключены телефоны за неуплату.

Александр Лукашенко был, как всегда, торжественен. "Я, как глава государства, горжусь своими юными соотечественницами, их достижениями в труде и учебе, успехами на спортивных аренах и в концертных залах, поскольку они повышают авторитет Беларуси на нашей планете", - начал свое выступление президент.

Затем он пояснил причины государственного кураторства: "Чтобы не превратить все это в соревнование денег". Под конец непродолжительной речи президент призвал присутствовавших мужчин поддержать юных красавиц и объявил конкурс открытым, сообщает "Хартия"97" со ссылкой на "КоммерсантЪ".

ТЕГИ: банктероризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях