ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генштаб РФ пригрозил Грузии кровопролитием

Корреспондент.net, 19 июня 2008, 22:42
0
16
Генштаб РФ пригрозил Грузии кровопролитием
Фото: Reuters
В Тбилиси назвали высказывания генерала "запугиванием" Грузии

Замначальника Генштаба РФ Александр Бурутин, комментируя недавнее задержание миротворцев в Грузии, заявил, что в будущем аналогичный инцидент может привести к "кровопролитным последствиям".

 "Мы не может гарантировать, что наши военнослужащие не используют оружие, их выдержка не безгранична", - отметил Бурутин.

По его словам, право пускать в ход имеющееся у них оружие и боеприпасы дано российским миротворцам мандатом на проведение миротворческой операции в зоне грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.

Российский генерал расценил инцидент с задержанием в Зугдидском районе группы военных из Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ), перевозивших противотанковые ракеты на грузовике как "бандитское нападение".

При этом он отметил, что в случае применения оружия последствия могли бы быть самыми тяжелыми, а жертвы среди нападавших - неизбежными.

"При этом у нас нет никакого сомнения, что ответственность за эти провокации целиком ляжет на грузинскую сторону", - подчеркнул Бурутин.

Грузинские власти расценили заявление российского генерала как "попытку запугивания Грузии".

"Если кто-то из российских военных желает запугать нас, то говорим прямо - мы не боимся угроз", - заявил в четверг журналистам замглавы МИД Грузии Григол Вашадзе.

В свою очередь, глава управления международных отношений минобороны Грузии Давид Нардая призвал российскую сторону к "сдержанности в высказываниях о ситуации в зоне абхазского конфликта".

Как сообщалось, грузинская сторона отказалась вернуть конфискованное при задержании миротворцев оружие.

Боеприпасы были конфискованы грузинской полицией во вторник вечером, 17 июня, во время задержания четверых российских военнослужащих  По мнению грузинских властей, они перевозили "боеприпасы и противотанковые управляемые ракеты без согласования с местными правоохранительными органами".

В ночь со вторника на среду миротворцы были освобождены и переданы представителям Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КСПМ) после семичасового допроса.

Президент РФ Дмитрий Медведев уже обсудил инцидент в телефонном разговоре со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях