ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расшифрованы черные ящики разбившегося "Ту-154"

Корреспондент.net, 3 июля 2002, 08:13
0
53

Российские СМИ сообщают, что предварительные результаты расшифровки "черных ящиков" российского авиалайнера Ту-154, столкнувшегося вчера с Boeing-757 в небе над Германией, опровергают утверждение швейцарских авиадиспетчеров о том, что экипаж был информирован о предаварийной ситуации за 1,5 минуты до катастрофы. "Башкирские авиалинии" собираются подать в суд на действия авиадиспетчеров.

Александр Гросс, командир экипажа Ту-154, был опытным пилотом с большим стажем (Фото АР) 
 
Эксперты установили, что экипаж самолета принял сообщение авиадиспетчеров за 50 секунд до столкновения и выполнил необходимые команды за 25 секунд до катастрофы, сообщает РИА "Новости".

Вместе с тем, заместитель председателя межгосударственного авиационного комитета Рудольф Таймуразов высказал мнение, что любые публикации до окончательных выводов комиссии, расследующей авиапроисшествие, не желательны, поскольку они влияют на мнение общественности.

В то же время, по мнению Таймуразова, объективную оценку может дать лишь комиссия, расследующая этот инцидент, в руках которой будет находится полная информация.

Авиакомпания "Башкирские авиалинии", которой принадлежал Ту-154, обвинила швейцарских авиадиспетчеров, поддерживавших контакт с российским экипажем, в ошибке, которая привела к столкновению самолетов, сообщает Радио Свобода.  Руководство "Башкирских авиалиний" собирается обратиться в суд.

Швейцарская авиадиспетчерская служба Skyguide, в свою очередь, настаивает на том, что российский пилот вовремя получил указание снизиться, чтобы избежать столкновения, но по неизвестным причинам выполнил это распоряжение слишком поздно.  

Мать одного из мальчиков, находившихся на борту самолета (Фото АР)
 

Рано утром в среду, 3 июля, в Германию вылетела еще одна группа специалистов Государственной службы гражданской авиации России, которая примет участие в расследовании причин авиакатастрофы. Первая группа этой службы вылетела в Германию накануне.

Немецкая авислужба запретила полеты каких-либо самолетов над местом катастрофы. В настоящее время, в сборе вещественных доказательств - обломков самолетов Boeing-757 и Ту-154 занято около 1000 полицейских и добровольцев.


Напомним, что представители компании "Башкирские авиалинии", которой принадлежал разбившийся Ту-154, отрицают возможность ошибки экипажа российского самолета.  В российской авиакомпании также исключили возможность того, что причиной авиакатастрофы в Германии могло стать незнание экипажем Ту-154 английского языка.

Во время катастрофы погиб 71 человек. На борту Ту-154 находились 12 членов экипажа и 59 пассажиров, в том числе 52 ребенка из Башкирии, которые направлялись на отдых в Испанию в качестве поощрения за хорошую учебу. Среди них были дети высокопоставленных башкирских чиновников.  На борту Boeing находились два пилота.

ТЕГИ: обманскидка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях