ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американская безопасность оказалась мифом

Корреспондент.net, 3 июля 2002, 08:37
0
10

В крупнейших американских аэропортах была проведена тайная проверка работы служб безопасности, во время которой агенты Службы безопасности на транспорте США (TSA) пытались тайком пронести на территорию аэропортов макеты пистолетов и бомб. Результаты эксперимента повергли в шок американскую общественность: около 50% попыток оказались успешными.

Проверка была проведена в 32 аэропортах. Наихудший результат показала проверка в Цинциннати. Контролерам удалось пронести на территорию местного аэропорта 58% всего поддельного оружия. Лас-Вегас и Джексонвилль провалили 50% тестов. Далее в списке самых небезопасных аэропортов следуют Лос-Анджелес (41%) и Сакраменто (40%), сообщает The Times (Перевод: INOPRESSA).

Средняя цифра по всем аэропортам - 24%. Наилучший результат показали аэропорты Майами (6%), аэропорт Джона Кеннеди в Нью-Йорке (11%) и воздушные ворота в Нью-Арке.

Агентов попросили не пытаться хорошо прятать макеты оружия, а просто класть их в свою сумку

Операции проводились так, чтобы не осложнять работу служб безопасности аэропортов. Агентов попросили не пытаться хорошо прятать макеты оружия, а класть их в багаж так, как положил бы в свою сумку какой-либо нужный предмет обычный пассажир. Бомбы и пистолеты не вшивались в подкладку, не обматывались лентой, а просто лежали в чемоданах.

В 33% из 178 случаев сотрудникам служб безопасности не удалось найти предметы из нержавеющей стали, хотя на них среагировали металлоискатели. В ходе рентгеноскопической проверки багажа агентов сотрудникам аэропортов удалось найти лишь 16% из 209 макетов бомб.  


Напомним, это уже не первая подобная проверка американских аэропортов, окончившаяся провалом.

Так, еще 17 февраля министерство транспорта подвело итоги. В итоговом документе говорится, что в 70% случаев подставным людям из министерства удавалось пронести на борт ножи и другое холодное оружие, в 30% случаев охранники не обращали должного внимания на огнестрельное оружие, а каждый шестой псевдотеррорист беспрепятственно доставлял в самолеты муляжи взрывных устройств.

ТЕГИ: обманскидка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях