ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР ищет сына Усамы бин Ладена

Корреспондент.net, 3 июля 2002, 09:20
0
9

ФБР США и пакистанские спецслужбы проводят поисковую операцию в пакистанском городе Файсалабаде в связи с полученными данными о нахождении там Саида бин Ладена - сына главы международной террористической организации "Аль-Каида" Усамы бин Ладена.

Спецслужбы полагают, что присутствие сына бин Ладена в Пакистане может быть связано с попытками руководства "Аль-Каиды" восстановить связи со своими функционерами, прерванные в результате ареста в Файсалабаде в марте Абу Зубайды, ближайшего помощника бин Ладена, сообщает NTVRU.com.

Полиция взяла под наблюдение местных лидеров таких запрещенных экстремистских организаций, как "Сипах-и-сахаба", "Лашкар-и-Джангви", "Лашкар-и-Тайба", "Харакат-уль-муджахедин", "Джаиш-э-Мохаммад" и других.


Напомним, что в конце июня официальный представитель "Аль-Каиды" Сулейман Абу Гейс, являющийся подданным Кувейта, заявил, что Усама бин Ладен жив и скоро появится на телеэкране.  Гейс сказал, что бин Ладен выступит ч новым телеобращением 4 июля, в День независимости США.

Как сообщал Корреспондент.net, Абу Зубайда был арестован в конце марта этого года в Пакистане и передан американцам. Сейчас его допрашивают американские спецслужбы, которые полагают, что Зубайда находился рядом с Усамой бин Ладеном в Афганистане около недели после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, а позже перебрался в Пакистан.

ТЕГИ: маркетингобманскидка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях