ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конгресс США выделил Бушу $162 млрд на войну в Ираке

Корреспондент.net, 20 июня 2008, 09:52
0
6
Конгресс США выделил Бушу $162 млрд на войну в Ираке
Фото: АР
США потратит $600 млрд на военную кампанию в Ираке

Конгресс США выделил администрации президента США Джорджа Буша дополнительно $162 млрд на ведение боевых действий в Ираке и Афганистане.

Это стало второе голосование за последний месяц. Напомним, конгресс США уже отказывал в дополнительном финансировании Джорджу Бушу. 16 мая законопроект был отклонен 149 голосами "против", в то время как поддержал его 141 конгрессмен.

При этом конгрессмены потребовали тогда от президента Джорджа Буша вывести войска из Ирака до декабря 2009 года.

Теперь же общая сумма, ассигнованная конгрессом на финансирование военной кампаний администрации Буша в Ираке, превысит $600 млрд, а на боевые действия в Афганистане - составит почти $200 млрд, сообщает Associated Press.

В то же время, телекомпания ВВС, ссылаясь на данные собственного расследования, утверждает, что в ходе иракской компании бесследно исчезли, по крайней мере, 23 млрд. долларов, выделенных Соединенными Штатами Америки.

Журналисты уверяют, что столь внушительная сумма "затерялась" среди многочисленных заказов, полученных американскими компаниями, близкими администрации президента США. Эти фирмы и предприятия поставляли в Ирак самые разнообразные товары и направляли туда на работу специалистов различных категорий.


С момента начала войны в Ираке прошло уже больше пяти лет. В столкновения и терактах погибли более четырех тысяч американских солдат.

В недавних слушаниях Конгресса по ситуации в Ираке командующий американскими войсками генерал Петреус признал, что ситуация в стране, несмотря на признаки некоторого улучшения, остается непростой.

А в Афганистане активизировалось радикальное движение Талибан. На протяжение недели в южной провинции Кандагар идут кровопролитные бои между коалиционными войсками и боевиками.

При этом время экс-командующий силами НАТО в Афганистане Дэн Макнил заявил, что силам Альянсу не хватает ресурсов для успешного проведения операций против Талибана в Афганистане.

По материалам: РБК
ТЕГИ: АфганистанСШАвойна в Ираке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях