ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эксперты: опознать всех погибших в катастрофе не удастся

Корреспондент.net, 3 июля 2002, 16:47
0
6

Эксперты не уверены, что удастся опознать всех погибших в авиакатастрофе в небе Германии. Они заявляют, что главная задача, стоящая сейчас перед силами, задействованными в районе авиакатастрофы над озером Бодензее в результате столкновения двух самолетов - найти останки всех погибших.

Об этом заявил сегодня, 3 июля, в Уберлингене министр внутренних дел земли Баден-Вюрттемберг Томас Шойбле.

"Это очень трудная миссия, и мы даже не уверены, что удастся опознать всех", сказал министр внутренних дел.

Очень важно, подчеркнул Шойбле, чтобы родственники помогли опознать погибших. "Для этого мы дадим им рекомендации какие документы и вещи следует захватить с собой, например, фотографии, медицинские свидетельства, в частности, от стоматолога",  сказал министр.

Немецкие власти доставят родных и близких к месту трагедии, если они выскажут такое пожелание. Решение о посещении места катастрофы также будет предварительно согласовано с психологами
На настоящий момент найдены останки 36 человек, погибших в авиакатастрофе в небе Германии, в том числе двух пилотов "Боинга", сообщил министр внутренних дел.

Власти земли Баден-Вюртемберг заверили, что готовы принять всех родственников и близких погибших в авиакатастрофе над Германией и оказать им всяческое содействие.

Кроме того, представители немецкой стороны пообещали решать все паспортно-визовые проблемы "в кратчайшие сроки". По словам сотрудника посольства, германские власти заявили также, что обеспечат родственникам медицинскую и психологическую помощь.

В свою очередь, в полицейском управлении Баден-Вюртемберга  сообщили, что "все готово для размещения родственников". Немецкие власти доставят родных и близких к месту трагедии, если они выскажут такое пожелание. Решение о посещении места катастрофы также будет предварительно согласовано с психологами, подчеркнули в полицейском управлении.

Специальный кран поднимает часть фюзеляжа Ту-154 после того, как оттуда были извлечены тела погибших (Фото АР)
 

В связи с ожидаемым прибытием родственников погибших команда психологов, работающих на месте катастрофы, в четверг будет увеличена до 30 человек.

По данным посольствам России в Берлине, прибытие самолета с родственниками ожидается около 8-9 часов утра по местному времени в четверг, 4 июля.

Выехать на место выразили желание свыше 130 человек. Все расходы, связанные с перелетом, взяло на себя правительство Башкирии. Для большинства родных и близких будет проведена медицинская консультация, чтобы избежать нервных срывов и сердечных приступов. Во время поездки родственников будут сопровождать врачи и психологи.


Во время столкновения пассажирского Ту-154, принадлежавшего российской авиакомпании "Башкирские авиалинии" и грузового Boeing-757 компании DHL погиб 71 человек. На борту Ту-154 находились 12 членов экипажа и 59 пассажиров, в том числе 52 ребенка из Башкирии, которые направлялись на отдых в Испанию в качестве поощрения за хорошую учебу. Среди них были дети высокопоставленных башкирских чиновников.  На борту Boeing находились два пилота, которые также погибли.

ТЕГИ: свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях