ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стена Плача в Иерусалиме "заплакала"…

Корреспондент.net, 3 июля 2002, 18:03
0
12

Иерусалимская Стена Плача - Западная стена разрушенного в первом веке нашей эры иудейского Храма - "заплакала". Об этом сообщили сегодня, 3 июля, израильские источники со ссылкой на высокопоставленных религиозных представителей.

Еще в минувшую субботу, 20 июня, верующие заметили, что из одного из камней размером 10 на 40 сантиметров начала сочиться влага. В иудейской религиозной традиции появление воды на Стене Плача означает освобождение перед приходом Мессии.

Стена не перестает "плакать" на протяжении 96 часов. Задержка с сообщением об этом событии вызвана тем, что специалисты компании "Вакф", отвечающей за обслуживание исторических памятников на Храмовой горе, проверяли, не связано ли появление капель влаги с неполадками в системе брандспойтов, которые были установлены городскими властями на случай беспорядков по периметру площади у Стены после событий сентября 2000 года, когда началось второе палестинское восстание. Тогда Ариэль Шарон поднялся на Храмовую гору, что послужило началом столкновений между евреями и палестинцами в районе Стены Плача, сообщает NTVRU.com.

Раввин Стены Шмуэль Рабинович заявил журналистам, что, по его мнению, может существовать "вероятность того, что камни Стены начали плакать из-за сложившейся на Ближнем Востоке ситуации".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях