ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия сама проверит записи "черных ящиков" Ту-154

Корреспондент.net, 4 июля 2002, 07:42
0
3

По словам информированного источника в Межгосударственном авиационном комитете РФ (МАК), "черные ящики" потерпевшего катастрофу в Германии авиалайнера Ту-154 после работы с ними германских властей будут доставлены для перепроверки в Россию.

"У нас будет возможность тщательной проверки записей переговоров экипажа со швейцарским авиадиспетчером, мы сможем также уточнить параметры курса авиалайнера непосредственно перед трагическим столкновением с "Боингом-757", - отметил источник.

Он выразил недоумение тем фактом, что оба самолета оказались "на одном эшелоне" с пересекающимися трассами полета и тем, что авиалайнеры не выполнили "стандартных маневров", которые предусмотрены правилами воздушного движения при сближении самолетов, передает РИА "Новости".

"Наличие всех четырех "черных ящиков" с обоих авиалайнеров дает властям Германии хорошую основу для восстановления картины последних минут полета погибших самолетов и - для установления причин чрезвычайного происшествия", - отметил специалист МАК.


Напомним, что утром 3 июля российские СМИ сообщили, что предварительные результаты расшифровки "черных ящиков" российского авиалайнера Ту-154 опровергают утверждение швейцарских авиадиспетчеров о том, что экипаж был информирован о предаварийной ситуации за 1,5 минуты до катастрофы. Эксперты установили, что экипаж самолета принял сообщение авиадиспетчеров за 50 секунд до столкновения и выполнил необходимые команды за 25 секунд до катастрофы. "Башкирские авиалинии" собираются подать в суд на действия авиадиспетчеров.

Во время катастрофы, происшедшей 2 июля в небе над Германией, погиб 71 человек. На борту Ту-154 находились 12 членов экипажа и 59 пассажиров, в том числе 52 ребенка из Башкирии, которые направлялись на отдых в Испанию в качестве поощрения за хорошую учебу. Среди них были дети высокопоставленных башкирских чиновников.  На борту самолета Boeing, с которым столкнулся российский Ту-154, находились два пилота.

ТЕГИ: банктероризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях