ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Родители погибших детей вылетели на место трагедии

Корреспондент.net, 4 июля 2002, 07:56
0
14

Немецким спасателям и полицейским удалось обнаружить уже 69 тел жертв столкновения двух самолетов в небе над Германией. Власти надеются, что в четверг, 4 июля, утром будут найдены последние два тела погибших людей. Тем временем, в этот же день ожидается прибытие в город Фридрихсхафен родственников россиян, в основном, детей, погибших в этой авиакатастрофе. Родителей ждет страшная задача: им придется оказать помощь в установлении личности жертв трагедии.

Родственники пассажиров, погибших в катастрофе самолета Ту-154 "Башкирских авиалиний", вылетели в 05:20 по киевскому времени из Уфы на место трагедии в Германию, сообщает Интерфакс.

Как сообщили в правительственной комиссии республики, в списке тех, кто отправился в Германию – 139 родственников погибших, а также два врача, четыре врача-психолога и два журналиста.

Планируется, что в четверг вечером этот же самолет доставит назад в Уфу останки тех погибших, которых удастся идентифицировать и подготовить к транспортировке.

Пока идентифицированы только оба пилота транспортного Boeing-757 компании DHL, столкнувшегося с российским пассажирским авиалайнером Ту-154.

Германские эксперты попросили родственников жертв авиакатастрофы привезти с собой личные вещи погибших для идентификации. Об этом сообщил представитель полицейского управления земли Баден-Вюрттемберг, передает NTVRU.com.

Фотографии погибших, их одежда, медицинские карты могут существенно ускорить процесс идентификации.

По его словам, идентификацию погибших параллельно проводят две группы экспертов - специалисты федерального управления уголовной полиции и судмедэксперты.

Пока специалисты не могут сказать, сколько продлится идентификация. Однако они намерены завершить ее как можно скорее с тем, чтобы родственники могли перевезти тела погибших на родину.


Во время катастрофы, происшедшей 2 июля в небе над Германией, погиб 71 человек. На борту Ту-154 находились 12 членов экипажа и 59 пассажиров, в том числе 52 ребенка из Башкирии, которые направлялись на отдых в Испанию в качестве поощрения за хорошую учебу. Среди них были дети высокопоставленных башкирских чиновников.  На борту самолета Boeing, с которым столкнулся российский Ту-154, находились два пилота.

ТЕГИ: СНГТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях