ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США арестован сын Саддама Хусейна

Корреспондент.net, 4 июля 2002, 08:17
0
5

Вечером 3 июля в Майами, штат Флорида, был арестован приемный сын иракского лидера Саддама Хусейна. Причина задержания - нарушение иммиграционных правил. Приемный сын Хусейна прибыл в США на четырехдневные курсы тренировки пилотов.

Об этом сообщила американская телекомпания NBC, по сведениям которой "приемный сын или достаточно близкий Хусейну" человек по имени Мохаммед Саафи арестован по обвинению в нарушении иммиграционных правил.

Как сообщает РИА "Новости", он был задержан по прилете из Лос-Анджелеса в местной гостинице Comfort Inn. В настоящее время его допрашивают представители Объединенной контртеррористической группы. Других сведений о задержанном пока не приводится.

Мохамед Саффи, проживающий в Новой Зеландии, прибыл на четырехдневные курсы тренировки пилотов. Его поместили в иммиграционный центр, в котором он будет дожидаться депортации, передает Би-би-си.

Обвинения в нарушении правил въезда и пребывания в США после терактов 11 сентября прошлого года стали особенно часто использоваться властями США для задержания и допросов подозреваемых в причастности к террористическим группировкам.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце июня этого года американские официальные лица сообщили об аресте гражданина Иордании, который, согласно данным Федерального бюро расследований, проживал в одной квартире с двумя угонщиками, направившими самолет на здание Пентагона 11 сентября.

Родственники задержанного утверждают, что он не имел ничего общего с террористами. Иорданец Рамси аль-Шаннак был задержан в Балтиморе. Официальная причина задержания -  нарушение визового режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях