ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маргарет Тэтчер лишили головы

Корреспондент.net, 4 июля 2002, 08:37
0
14

В среду, 3 июля, неизвестный вандал обезглавил мраморную статую экс-премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, выставленную в галерее "Гилдхолл" в Лондоне. Маргарет Тэтчер отказалась комментировать инцидент.

Хулиган, имя которого пока не называется, орудовал железным прутом от веревочного ограждения скульптуры. Он был немедленно задержан и передан полиции, сообщает РИА "Новости".

От автора скульптуры пока не поступало заявления о том, возьмется ли он за восстановление статуи Тэтчер
Скульптурный портрет Тэтчер был выставлен в галерее в этом году. По инициативе председателя комитета палаты общин по произведениям искусства лейбориста Тони Бенна, палата приняла беспрецедентное решение разрешить выставить почти 2-метровую мраморную статую в здании парламента при жизни прототипа - но не ранее, чем через 3 парламентских срока или 12 лет после отставки.

Для Тэтчер, покинувшей свой пост в 1992 г, это время должно было подойти через два года. До тех пор лондонские власти поместили скульптуру в художественную галерею.

Май 2002: Тэтчер любуется свои воплощением в мраморе (Фото АР)
 

Теперь поврежденная работа скульптора Нила Симмонса убрана с глаз публики. От автора пока не поступало заявления о том, возьмется ли он за восстановление своего творения.


Как сообщал Корреспондент.net, презентация воплощенного в мраморе образа "железной леди" состоялась в лондонской галлерее "Гилдхолл" 22 мая этого года. Увидев свою статую, она нарушила запрет врачей на публичные выступления. Как сказала тогда Тэтчер журналистам, она восхищена увиденным, хотя ей показалось, что статуя несколько больше по размеру, чем она себе представляла. "Я думаю, что именно таким должен быть образ первой женщины, ставшей премьер-министром", сказала она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях