ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найден клад на сумму 4 миллиарда долларов

Корреспондент.net, 4 июля 2002, 10:15
0
12

Английская геологоразведочная компания Subsy explorer сообщила, что у берегов северо-восточной Шотландии находится огромный клад золота и серебра 17-го столетия, нынешняя стоимость которого составляет до 4 миллиардов долларов.

Геологоразведывательная компания уже приступила к подготовке экспедиции для розыска богатств, которые были захвачены лордом Кромвелем при подавлении национально-освободительного движения Шотландии, сообщает NTVRU.com.

Сокровища хранились в городе Данди, к северу от Эдинбурга, но были разграблены былым ближайшим сподвижником Кромвеля по Английской гражданской войне Джорджем Монком.

Драгоценности были загружены войсками восставшего генерала на 60 бригов, которым удалось преодолеть всего два километра: неподалеку от Данди морской караван разбился о рифы и затонул на глубине всего 12 метров.

Компания Subsy explorer уверена, что несметные богатства с тех пор остались нетронутыми, и поэтому решила инвестировать 1,5 миллилона долларов в поиск затонувших судов с помощью мини-субмарин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях