ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Миротворцам дали еще 12 дней

Корреспондент.net, 4 июля 2002, 11:48
0
4

Сегодня утром, 4 июля, Совет Безопасности ООН единогласно продлил до 15 июля мандат миротворческой миссии в Боснии. Это даст Совету безопасности дополнительное время для разрешения спора между Соединенными Штатами и другими членами СБ по поводу нового Международного уголовного суда.

В письме на имя госсекретаря США Колина Пауэлла генсек ООН Кофи Аннан призвал Соединенные Штаты не ставить под угрозу всю систему международных миротворческих операций, сообщает Радио Свобода.

Представитель США при ООН заявил, что согласился на продление мандата, чтобы можно было продолжить переговоры, передает Би-би-си.   Как отмечают обозреватели, это может быть расценено и как готовность США пойти на уступки.


Как сообщал Корреспондент.net, 30 июня США наложили вето на продление еще на полгода миротворческих операций в Боснии после того, как остальные члены Совета Безопасности отказались принять требование официального Вашингтона об иммунитете американских солдат от преследования нового суда.

Американское правительство требует исключить из юрисдикции этого суда дела против граждан США, мотивируя это тем, американские миротворцы в Боснии и других местах могут стать объектом вольно трактуемых или же политически мотивируемых уголовных дел нового суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях