ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теперь он хочет в стратосферу

Корреспондент.net, 4 июля 2002, 15:55
0
5

Американский миллионер Стив Фоссетт, завершивший сегодня, 4 июля, кругосветный одиночный полет на воздушном шаре, сообщил, что в следующий раз он намерен достичь стратосферы на планере.

Выступая на пресс-конференции по окончании путешествия, Фоссетт заявил, что намерен реализовать свой следующий проект в июле или августе в Новой Зеландии при поддержке NASA, сообщает Интерфакс.

Для того, чтобы подняться на высоту 18 тысяч 300 метров, ему потребуется специальный летательный аппарат, который он намерен построить при помощи инженеров из NASA.   

По словам Фоссетта, за 14 дней и 31 380 километров полета он привык спать по три-четыре часа в сутки. При этом путешественник отметил, что в последнюю ночь он спал всего четверть часа, благодаря чему ему удалось избежать сильного пожара на борту. Он предотвратил катастрофу, вовремя выключив все газовые горелки.   


Напомним, что Фоссетт стал первым человеком, в одиночку облетевшим Землю на воздушном шаре без посадки.

Фоссетт начал одиночное безостановочное кругосветное путешествие на воздушном шаре с территории западной Австралии 19 июня. Это была уже шестая попытка Фоссета осуществить такое путешествие.

Большая часть путешествия прошла на высоте 10 тысяч метров. Во время полета Стив Фоссетт будет находиться в тесной капсуле, расположенной под шаром, дышать через кислородную маску и питаться едой как у космонавтов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях