ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 5 июля 2002, 07:25
0
5

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Три человека убиты и несколько получили ранения во время стрельбы в международном аэропорту Лос-Анджелеса.

-------------------------

Палестинцы в секторе Газа обвинили Израиль в организации убийства одного из лидеров боевиков. Он погиб в четверг при взрыве его автомобиля.

-------------------------

Германские следователи сообщают, что предупреждение, переданное пилоту российского лайнера, столкнувшегося в понедельник ночью с транспортным самолетом над германо-швейцарской границей, было слишком запоздалым. Они заявляют, что первое предупреждение швейцарских авиадиспетчеров пилоты получили только за 44 секунды до столкновения.

-------------------------

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан начал в Вене новый раунд переговоров с делегацией Ирака во главе с министром иностранных дел Наджи Сабри, пытаясь добиться от Багдада согласия на возвращение в Ирак международных инспекторов.

 -------------------------

Сегодня в Риге пройдет встреча представителей НАТО с лидерами 10 стран Восточной Европы, рассчитывающих вступить в североатлантический альянс. Эта встреча - последняя перед ноябрьским саммитом , где страны НАТО должны решить участь кандидатов. Среди фаворитов - Латвия, Литва и Эстония, построившие свои вооруженные силы практически с нуля после обретения независимости от Советского Союза.

 -------------------------

Президент Европейского Центробанка Вим Дуйзенберг выступил с небывало резкой критикой по поводу экономической политики французского правительства, которая, по его мнению, может даже представлять угрозу стабильности евро.

 -------------------------

Британская вещательная корпорация сообщила, что китайское правительство приостановило показ передач ВВС World - Всемирного телеканала Би-би-си. Как заявили представители корпорации, им было известно о том, что китайские власти недовольны ВВС World, однако сейчас они пытаются выяснить, чем конкретно вызвано такое решение.

-------------------------

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о помиловании итальянца Антонио Анджело Пиу, сотрудника гуманитарной организации; в сентябре прошлого года Антонио Пиу был приговорен белорусским судом к четырем с половиной годам тюремного заключения за шпионаж.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

 

ТЕГИ: властьнаука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях