ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бойня в аэропорту: установлена личность преступника

Корреспондент.net, 5 июля 2002, 09:55
0
6

Установлена личность преступника, расстрелявшего в аэропорту Лос-Анджелеса трех человек. Устроивший кровавую бойню в аэропорту является выходцем из Египта. Его имя - Хешам Мохамед Хадайет. Ему 41 год. Он проживал в США с 1992 года.

Об этом сообщила американская телекомпания CNN со ссылкой на источники в ФБР.

Напомним, что 4 июля, в День независимости США, в пятом терминале аэропорта Лос-Анджелеса преступник начал стрельбу возле билетной кассы израильской авиакомпании El Al. Сотрудники службы безопасности аэропорта открыли ответный огонь и убили нападавшего.

Весь аэропорт был в срочном порядке закрыт, пассажиры  -эвакуированы, все полеты - прекращены.

Представитель службы безопасности аэропорта Джордж Льюис в интервью телекомпании NBC заявил, что инцидент в аэропорту приведет к хаосу на авиалиниях всей страны, поскольку аэропорт Лос-Анджелеса по своим размерам является третьим в США.

Пассажиры израильской авиакомпании El Al (Фото АР)
 

Между тем, появилась информация, что преступник, по неподтвержденным данным, в прошлом являлся сотрудником авиакомпании и имел в своем распоряжении служебный пропуск, что и позволило ему свободно проникнуть с оружием в зону предполетного досмотра.

Уже названы имена погибших. Это Яаков Аминов - американский гражданин, житель Лос-Анджелеса, и Вики Хен - израильская гражданка, сотрудница наземной службы отделения компании El Al в Лос-Анджелесе.


Напомним, что Израиль называет случившееся терактом. ФБР, в свою очередь, заявляет, что признаков, указывающих на терроризм, нет, хотя эту версию исключать пока преждевременно. Белый дом отдал приказ о введении высшей степени готовности всех сил безопасности во всех аэропортах США.

Инцидент в лос-анджелесском аэропорту произошел, несмотря на беспрецедентные меры безопасности, принятые по всем Соединенным Штатам в День независимости, который отмечался впервые после событий 11 сентября.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале июня этого года появилось сообщение о том, что правоохранительные органы Лос-Анджелеса проводят подготовку личного состава на случай проведения в США акций террористов-смертников. Эксперты говорят, что Лос-Анджелес представляет для террористов мишень не только потому, что это один из крупнейших центров страны, но также в связи с тем, что в нем проживает много евреев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях