ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взорван активист "Бригад"

Корреспондент.net, 5 июля 2002, 13:03
0
7

В секторе Газа убит видный активист организации "Бригады мучеников Аль-Аксы" Джихад Эль-Амари. Он находился в автомашине, взорвавшейся в предместье Газа, в районе, примыкающем к лагерю беженцев Шати. Руководство "Бригады мучеников Аль-Аксы" возложило вину за убийство на израильские спецслужбы.

Согласно данным израильского радио, Джихад Эль-Амари находился в так называемых "черных списках" спецслужб за причастность к террористической деятельности, сообщает РИА "Новости".

В прошлом он был полковником палестинской полиции, однако ушел в отставку после того, как громогласно осудил декабрьский призыв к прекращению огня руководителя Палестинской национальной администрации Ясира Арафата.

В ночь с 4 на 5 июля в секторе Газа имели место несколько вооруженных инцидентов. Минометному обстрелу в очередной раз подвергся блок еврейских поселений Гуш-Катиф. Укрепленные позиции израильской армии вблизи поселения Неве-Дкалим были забросаны осколочными гранатами. Пострадавших нет. В районе Хан-Юнеса, на юге Газы, израильские бульдозеры утром в пятницу снесли два здания, принадлежавшие палестинской полиции.

Израильские солдаты обыскивают палестинского студента (Фото АР) 
 

Между тем, продолжается израильская армейская операция на палестинских территориях Западного берега реки Иордан. Согласно поступившей информации, в ночь на пятницу израильтяне арестовали девятерых палестинцев. Аресты прошли в Хевроне, Вифлееме, а также в ряде арабских поселков и деревень Западного берега.


Как сообщал Корреспондент.net, 30 июня израильский спецназ уничтожил одного из ключевых лидеров радикального палестинского движения "Хамас" - Мухаммада аль-Тахера, который возглавлял составленный израильским правительством список самых опасных боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях