ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Катастрофа в небе: эксперты сходятся во мнении

Корреспондент.net, 5 июля 2002, 17:08
0
11

Следственные органы Швейцарии и Германии проводят раздельное уголовное расследование причин столкновения Ту-154 и Boeing-757 2 июля. Основание для уголовной процедуры в обеих странах общее - подозрение диспетчеров в "неумышленном убийстве" по халатности и "создании трудностей движению" общественного транспорта. Между тем, уже опознаны тела пяти россиян, погибших в авиакатастрофе. А эксперты заявляют, что с расшифровкой "черных ящиков" Ту-154 могут возникнуть проблемы.

По сообщениям информационной службы швейцарского радио и телевидения, в расследовании принимает участие представитель прокуратуры Московской области.

Предметом внимания прокуратуры округа Бюлах в швейцарском кантоне Цюрих являются действия авиадиспетчерской компании Skyguide, немецкие следователи выясняют обстоятельства трагедии на борту двух самолетов, включая гибель людей. Последнее не входит в прямые задачи швейцарской стороны, поскольку столкновение произошло в воздушном пространстве южной Германии, а обломки машин и останки жертв трагедии обнаружены на немецкой территории.

"Черный ящик" российского Ту-154 (Фото АР)
 

Как указал накануне швейцарский следователь Кристоф Наэф, хотя он уже начал работу по наиболее срочным вопросам дела Skyguide, для осуществления уголовного расследования в полном объеме следственные органы кантона Цюрих должны получить формальное указание Генеральной прокуратуры Швейцарии, поскольку авиадиспетчерская компания "выполняет задачи Конфедерации".

Соответствующий запрос из Цюриха уже поступил в Генеральную прокуратуру и, как сообщил ее представитель Хансъюрг Видмер, задержки с таким указанием не будет, сообщает РИА "Новости".

Следственным органам предстоит выяснить характер и степень ответственности Skyguide в случившемся на основе восстановления и анализа точной картины действий диспетчеров компании в критической ситуации.

В итоге следствие должно установить нарушения, если таковые имели место, в действиях диспетчерской службы по контролю траектории полета Ту-154 и Boeing, и соответственно - меру ответственности виновных.

Газета "Трибюн дэ Женев" в пятницу, 5 июля, отмечает, что директор центра управления полетами "Скайгайд" в Цюрихе Тони Мааг первоначально утверждал, что первая команда авиадиспетчеров на изменение траектории полета Ту-154 поступила на борт за полторы-две минуты до столкновения. Затем он говорил о "целой минуте", а в четверг, 4 июля, немецкие эксперты сообщили, что в действительности предупреждение центра управления было выдано всего лишь за 44 секунды до катастрофы.

Газета указывает, что "такой срок предупреждения шокирует многих специалистов".

В ночь на 2 июля два авиадиспетчера отвечали за ситуацию в зоне контроля "Скайгайд". Один из них отдыхал, второй контролировал движение 5 самолетов. Полет проходил в нормальном режиме, на установленной высоте и при стабильной скорости. В этих условиях, пишет "Трибюн дэ Женев", "можно было легко предвидеть дальнейшую траекторию их полета". К тому же, добавляет она, "первый контакт авиадиспетчера с Туполевым "Башкирских авиалиний" состоялся примерно за 5 минут до катастрофы. Тогда возникает вопрос - чем было вызвано "4-минутное ожидание" перед выдачей предупреждения экипажу Ту-154, указывает газета.

Немецкий следователь осматривает личные вещи погибших (Фото АР)
 

Между тем, сегодня стало известно, что с расшифровкой "черных ящиков" Ту-154 могут возникнуть сложности. Как сообщил один из руководителей экспертной группы Аксель Тиль, пленку "черных ящиков" Ту-154 пришлось в значительной мере восстанавливать. Аудиозапись с Boeing пострадала в меньшей степени, сказал эксперт.

По его словам, сейчас ведется "кропотливая работа" по восстановлению самописцев до такого состояния, чтобы с них можно было бы снять "достоверную информацию". После этого начнется дешифровка данных.

Как отметил эксперт, с пленки самописцев российского лайнера сделаны рабочие копии для прослушивания и анализа информации.

При этом Тиль подчеркнул, что особую трудность может представлять возможно "высокий процент потерь информации" в "черных ящиках". По его словам, работа по максимально возможному восстановлению информации с использованием электронных и иных вспомогательных средств "весьма трудоемка" и может занять "от нескольких дней до нескольких недель".

По данным на вечер пятницы опознаны тела уже пяти россиян, погибших в авиакатастрофе над Германией.  Ранее сообщалось, что опознаны тела девочек 14 и 16 лет и мужчины 47 лет. Их имена пока не называются. Представитель комиссии указал, что мужчина, тело которого опознано, не был в составе экипажа разбившегося самолета.

Российские эксперты, работающие вместе с германскими коллегами, а также представители посольства России в Германии уже извещены о результатах опознания, они должны передать информацию родным погибших.


Во время катастрофы ночью 2 июля погиб 71 человек. На борту Ту-154 находились 12 членов экипажа и 59 пассажиров, в том числе 52 ребенка из Башкирии, которые направлялись на отдых в Испанию в качестве поощрения за хорошую учебу. Среди них были дети высокопоставленных башкирских чиновников. На борту Boeing находились два пилота, которые также погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях