ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найдены живыми 28 человек с затонувшего у берегов Филиппин парома

Корреспондент.net, 23 июня 2008, 02:42
0
14
Найдены живыми 28 человек с затонувшего у берегов Филиппин парома
Фото: AP
Сейчас спасательным работам мешает шторм

28 человек с парома, затонувшего у берегов Филиппин, были найдены живыми рано утром 23 июня.

Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на филиппинское радио DZBB. Большинство спасшихся - мужчины, среди них девять членов команды судна.

Пострадавшие в кораблекрушении добрались на спасательной шлюпке до рыбацкой деревни неподалеку от города Муланей на полуострове Бондок. Это примерно в 150 километрах от места крушения парома. По информации радиостанции, изначально на лодке находились 30 человек, однако двое были сброшены мощной волной за борт.

Ранее власти сообщали лишь о четырех выживших и четырех погибших пассажирах парома. Всего на судне было 745 пассажиров и членов команды. Судьба более 700 человек по-прежнему не установлена.

Команда спасательного судна, подошедшего к месту гибели парома, спустя 24 часа после того как с ним прервалась связь, не обнаружила никого в живых.

Сейчас к месту гибели парома направляется второе спасательное судно. На его борту находятся водолазы спасатели, а также оборудование для резки металла.

"Если мы не сможем найти никого в воде, то мы должны иметь возможность опуститься под воду", - цитирует агентство Франс пресс представителя филиппинских военно-морских сил.

По его словам, как только улучшится погода, к поискам подключатся самолеты.

Сейчас спасательным работам мешает шторм.

Жители прибрежных деревень сообщают, что среди вынесенных волнами обломков они нашли тела нескольких погибших и спасательные жилеты.

Как передают местные СМИ, в распоряжении людей были считанные минуты, чтобы покинуть корабль. Погибшими пока официально объявлены четыре человека.

По словам местных официальных лиц, паром Принцесса звезд потерял ход в субботу и стал тонуть в нескольких километрах от берега. Как говорят сотрудники береговой охраны, на пароме отказал мотор.

Связь с Принцессой звезд была потеряна в субботу около 04:30 по Гринвичу.

20 июня судно вышло из Манилы и направлялось на остров Себу.

Президент страны потребовал объяснений, почему парому было разрешено покинуть порт, несмотря на предупреждение о надвигающемся тайфуне.

Руководство компании, которой принадлежал корабль, заявляет, что сейчас все силы направлены на спасательную операцию и говорить об ответственности за произошедшее сейчас не будет.

Всего в результате наводнений и оползней, вызванных тайфуном Фэншэнь, на Филиппинах погибли, по меньшей мере 200 человек.

Тысячи жителей центральных районов страны были эвакуированы, порывы ветра силой до 150 километров в час вызвали массовые разрушения, повреждены линии электропередач.

Ранее, 13 мая, в результате катастрофы пассажирского парома в Бангладеш, по меньшей мере 36 человек погибли и 50 считаются пропавшими без вести.

Как сообщалось, 21февраля, в бразильской реке Амазонка после столкновения с танкером, перевозившим топливо, затонул паром, на борту которого находились 100 пассажиров.

 

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: катастрофысудно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях