ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Париже сгорел изолятор для нелегальных мигрантов

Корреспондент.net, 23 июня 2008, 03:13
0
11
В Париже сгорел изолятор для нелегальных мигрантов
Фото: Reuters
Воспользовавшись инцидентом, из изолятора бежали не менее 50 задержанных из 249

В Венсенне, на юго-востоке Парижа, пожаром полностью уничтожены два основных блока центра административного задержания нелегальных мигрантов.

Как сообщает местная полиция, сигнал тревоги о возгорании одновременно в двух блоках изолятора поступил в 17:45. Содержавшиеся в этих зданиях люди были своевременно эвакуированы и размещены в полицейской школе и спортивном зале на территории комплекса.

Пожар произошел на следующий день после волнений в изоляторе Венсенна, которые были связаны с кончиной там от сердечного приступа 41-летнего тунисца, не имевшего вида на жительство во Франции.

По данным ИТАР-ТАСС, центр административного задержания в Венсенне состоит из двух блоков по 140 мест каждый, то есть, является крупнейшим подобным изолятором во Франции.

По крайней мере, 20 человек госпитализированы.

Кроме того, воспользовавшись инцидентом, из изолятора бежали не менее 50 задержанных из 249.

Следователи пока не выдвинули официальной версии происшедшего и предполагают, что пожар был преднамеренный. По их мнению, задержанные сами подожгли матрацы.

Вместе с тем, побывавшие на месте происшествия левые парламентарии утверждают, что внутри изолятора была подавлена акция протеста против условий содержания.

Напомним, 5 апреля во французской столице прошла манифестация протеста против иммиграционной политики правительства, в которой приняли участие около 5 тысяч человек. Протестующие требовали выдачи вида на жительство всем нелегальным мигрантам.

Ранее сообщалось, что французские студенты, праздновавшие в субботу, 21 июня, окончание выпускных экзаменов, устроили беспорядки в центре Парижа.

По материалам: NEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: Франция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях