ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джорджу Бушу исполнилось 56 лет

Корреспондент.net, 6 июля 2002, 09:45
0
5

В субботу, 6 июля, президенту Соединенных Штатов Джорджу Бушу исполняется 56 лет. Именины глава Белого дома отмечает в кругу семьи и ближайших родствеников в старинном имении своего отца в Кеннебанкпорте на берегу Атлантического океана.

Буш с женой Лорой, двумя дочерьми Барбарой и Дженной, а также братом Марвином прибыл днем в пятницу в Кеннебанкопорт, где уже находились его отец экс-президент США Джордж Буш-старший и бывшая "первая леди" США Барбара Буш.

На самом берегу океана в имении стоит большой трехэтажный дом, в котором семья проводила почти каждое лето и в который нынешний президент США начал приезжать еще ребенком
Практически сразу по прибытии в Кеннебанкпорт президент отправился на морскую рыбалку на скоростном моторном катере "Фиделити-2", который принадлежит его отцу. Одетый в непромокаемую штормовку ярко-оранжевого цвета Буш-старший сам встал за штурвал катера, на котором вместе с ним и Бушем-младшим на рыбалку отправились также дочь нынешнего президента Дженна и младший брат главы Белого дома Марвин Буш.

Рыбалка, как известно, является страстью Джорджа Буш-младшего, который, переодевшись в джинсы, темно-синюю майку и черную бейсбольную кепку, ловил спинингом морского полосатого окуня на живую приманку. Спининги были также в руках Дженны Буш, Буша-старшего и Марвина Буша. О том, каким оказался улов президента и других членов его семьи, узнать пока не удается.

Сегодняшнее празднование дня рождения Буша-младшего будет сугубо семейным мероприятием. "Можно ожидать торт и можно ожидать пения (поздравлений с днем рождения)", - сообщил накануне журналистам пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер.

Не исключено, что, находясь в доме своего отца, глава Белого дома по давней традиции сыграет партию в гольф или теннис. Вместе с экс-президентом нынешний президент может заглянуть также в местный ресторанчик "Клешня лобстера", который является любимым у Буша-старшего и где для него всегда держат наготове зарезервированным один стол.

Как сообщает РИА "Новости", загородное имение в маленьком приморском городе Кеннебанкпорте является "семейным гнездом" Бушей и находится в их владении по материнской линии более 100 лет. Имение называется "Уокер пойнт" по фамилии Уокер, которую носила бабушка нынешнего президента, вышедшая замуж за деда Буша - преуспевающего банкира и впоследствии известного сенатора Прескотта Буша.

Во время четырехдневного отдыха президента не запланировано никаких официальных мероприятий. Возвращение Буша в Вашингтон намечено на вторую половину дня в понедельник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях