ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В российских вооруженных силах отменена гауптвахта

Корреспондент.net, 6 июля 2002, 10:27
0
7

В российской армии отменено дисциплинарное наказание в виде гауптвахты. Решение об отмене гауптвахты было принято руководством военного ведомства России.

Соответствующие изменения уже были внесены в устав внутренней и караульной службы вооруженных сил, отмечает РИА "Новости".

Как писал Корреспондент.net, несмотря на критику со стороны НАТО, Киев опережает Москву в реформировании Вооруженных сил, отмечает в "Независимой газете" Владимир Георгиев.

Критика, прозвучавшая со стороны генсека НАТО Джорджа Робертсона в отношении медлительности Киева в проведении военной реформы, верна, видимо, лишь отчасти. Если объективно оценивать шаги Украины по пути военного строительства, то в сравнении с Россией они выглядят гораздо эффективнее.

В стране уже давно действует закон об альтернативной гражданской службе, и молодые люди имеют законное право не служить в армии. Как известно, в России данный закон не могут принять уже более восьми лет.

Киев раньше Москвы провел военно-административное деление страны и вместо военных округов ввел военно-стратегические направления, более четко разделив функции Минобороны и Генштаба. Несмотря на низкий уровень военных расходов (1% от ВВП), намечено поэтапно сокращать ВС и переходить к контрактной службе.

В отличие от России в выработке этих положений участвовало практически все общество, и по этому поводу приняты соответствующие законы ("О вооруженных силах Украины" и "О численности вооруженных сил Украины на 2000-2005 годы").

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях