ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расшифрованы записи бортовых самописцев Ту-154

Корреспондент.net, 6 июля 2002, 13:38
0
156

Записи бортовых самописцев потерпевшего авиакатастрофу российского Ту-154 переданы специалистам России. Несмотря на многочисленные повреждения магнитной ленты, информацию на "черных ящиках" удалось расшифровать.

По словам заместителя председателя Межгосударственного авиационного комитета Олега Ермолова, в распоряжении специалистов МАКа и Минтранса России "информация для проведения необходимого анализа имеется полностью".

"Пока нет никакой информации, что наш экипаж был в чем-то виноват. Я думаю, что такой информации и не появится", - заявил представитель МАК

Однако он воздержался от каких-либо комментариев относительно ее содержания, сославшись на тот факт, что расследование проводится комиссией Бюро по расследованию авиационных происшествий Германии. "Директор Бюро господин Шлегель обратился с просьбой ко всем государствам-участникам расследования воздерживаться от публикации и разглашения информации до завершения работы комиссии", - сказал Ермолов.

Ранее один из членов комиссии от Германии Алекс Тиль заявил, что степень деформации материалов в четырех "черных ящиках" "очень сильная", отметив, что магнитная лента разорвана или поцарапана. По мнению немецких специалистов, на эти работы по расшифровке уйдет около полутора недель.

"Пока нет никакой информации, что наш экипаж был в чем-то виноват. Я думаю, что такой информации и не появится", - заявил представитель МАК.

Накануне комиссия установила, что работа одного-единственного швейцарского диспетчера, во время дежурства которого произошла авиакатастрофа, была осложнена не только нерабочим состоянием компьютерной системы предупреждения опасного сближения самолетов, расположенной в башне контрольной службы Skiguide в Цюрихе, но и повреждением главной телефонной линии.

Авиадиспетчер, оставшийся без напарника, который ушел пить кофе, был вынужден одновременно вести слежение за полетом сразу пяти самолетов по двум экранам радаров. Ключевые минуты, необходимые ему для установления экстренной связи с пилотами Ту-154, были потеряны на попытки прозванивания телефонной линии на пост германских авиадиспетчеров в городе Фридрихсхафен для координации посадки маленького самолета. В это время и произошло катастрофическое сближение Ту-154 и Boeing.

Несмотря на выходной день, в субботу, 6 июля, в районе Боденского озера на юге ФРГ продолжится поиск жертв авиакатастрофы, унесшей жизни 71 человека. Ранее сообщалось, что все работы на месте трагедии завершатся в пятницу.

Об этом сообщил минувшим вечером во Фридрихсхафене представитель полиции, выразив надежду, что все же удастся найти останки последних двух из 69 пассажиров и членов экипажа российского пассажирского авиалайнера ТУ-154 который в ночь на второе июля столкнулся в воздухе с грузовым Boeing-757.

В пятницу, 5 июля, отметил представитель полиции, более 600 полицейских повторно прочесывали место падения наиболее крупных обломков самолетов близ города Юберлингена. Власти обратились к местным жителям с просьбой сообщать обо всех находках, связанных с катастрофой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях