ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами тайфуна на Филиппинах стали 229 человек, 700 пропали без вести

Корреспондент.net, 23 июня 2008, 08:24
0
8
Жертвами тайфуна на Филиппинах стали 229 человек, 700 пропали без вести
Фото: АР
В результате стихийного бедствия эвакуировано 612 тысяч человек

Число жертв тайфуна Фэншэнь, который обрушился на юг Филиппин 19 июня, достигло 229 человек, еще 700 числятся пропавшими без вести.

Об этом сообщает в понедельник, 23 июня, интернет-издание INQUIRER со ссылкой на представителей филиппинского Красного Креста.

По словам главы Красного Креста на Филиппинах Ричарда Гордона, число жертв тайфуна, скорее всего, еще возрастет, поскольку на данный момент информация получена не из всех пострадавших районов.

По последним данным филиппинского Управления гражданской обороны, в результате стихийного бедствия было эвакуировано 123 тысячи 450 семей, то есть примерно 612 тысяч человек. Масштабы ущерба пока не оценены.

Президент страны Глория Макапагал Арройо, находящаяся в данный момент с визитом в США, распорядилась открыть в филиппинских посольствах по всему миру счета для сбора средств помощи пострадавшим в результате тайфуна.

В данный момент Фэньшэн направляется к южным берегам Китая. Согласно прогнозам китайской метеорологической службы, стихия достигнет юго-восточных районов провинции Фуцзянь и восточной части провинции Гуандун ко вторнику.

Кроме того, в результате тайфуна у берегов Филиппин затонул паром, перевозивший более 800 пассажиров. По последним данным спастись удалось 32. Судьба остальных пока неизвестна.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях