ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 8 июля 2002, 07:40
0
4

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

В Барселоне сегодня продолжит работу международная конференция по СПИДу. Ее участники призвали к тому, чтобы борьбе со СПИДом в мире придавалось первостепенное значение.

---------------------------------

Сенатский комитет Соединенных Штатов обвинил директоров компании "Энрон" в том, что они не препятствовали бухгалтерской практике, которая привела к краху этого энергетического гиганта, крупнейшему банкротству в истории.

---------------------------------

В Джелалабаде завершились торжественные похороны убитого в субботу вице-президента Афганистана Хаджи Кадира.

---------------------------------

Северная Корея обвинила Южную в том, что два ее военные корабля проникли в территориальные воды КНДР. Пхеньян заявил, что корабли нарушили границу неподалеку от того места, где девять дней назад северо- и южнокорейские корабли обстреляли друг друга.

---------------------------------

Власти Палестинской автономии приняли временную конституцию, которая предусматривает проведение некоторых из демократических реформ, на которых настаивает президент Буш в качестве условия для создания палестинского государства.

---------------------------------

>Миротворческие силы НАТО В Боснии арестовали боснийского серба Мирослава Деронича, в последние два года войны в Боснии занимавшего высокий официальный пост в Сребренице и Братунаце. Деронич обвиняется в совершении военных преступлений в годы боснийской войны и в причастности к убийству семи тысяч боснийских мусульман в Сребренице в июле 1995 года.

---------------------------------

Исламский суд в Нигерии сегодня будет рассматривать апелляцию женщины, приговоренной быть забитой камнями за внебрачные половые связи. Амина Лаваль была осуждена в марте за то, что родила ребенка через два года после развода. Это второй подобный случай, рассматривающийся в шариатском апелляционном суде страны. В первом случае приговор был отменен.

---------------------------------

В понедельник в Аргентину прибывает группа экспертов Международного валютного фонда. Они продолжат переговоры по выводу страны из экономического кризиса.

---------------------------------

На теннисном Уимблдонском турнире вчера определился победитель среди мужчин. Австралиец Ллейтон Хьюитт в трех сетах одержал победу над аргентинским теннисистом Давидом Налбандяном со счетом 6-1, 6-3, 6-2. Победа Хьюитта закрепляет за ним статус первой ракетки мира.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях