ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Столкновение Ту-154 и Boeing-757: найдены тела всех жертв

Корреспондент.net, 8 июля 2002, 08:57
0
5

В воскресенье, 7 июля, удалось обнаружить тела двух последних из 71 погибшего в авиакатастрофе в небе над Германией 2 июля. По последним данным, уже опознаны тела 43 человек. Имена погибших, тела которых удалось идентифицировать к настоящему моменту, не называются.

Работа по идентификации тел остальных жертв продолжается. Эксперты проводят анализ ДНК на основе генетического материала, полученного с помощью личных вещей погибших, привезенных родными погибших и проб слюны, взятых у родственников. Специалисты заверили, что сделают все возможное, чтобы завершить экспертизу как можно быстрее, сообщается РИА "Новости".

Рано утром в понедельник, 8 июля,  в Уфу прибыл Ил-76, доставивший на родину тела 33 жертв катастрофы. Как отметил представитель полицейского управления немецкого города Уберлингена, пока не принято окончательное решение, когда будут доставлены на родину тела остальных погибших, однако, скорее всего, это произойдет после того, как будут опознаны все жертвы авиакатастрофы.

Родители 15-летнего уфимского школьника Арсена Масагаева с портретом сына (Фото АР)
 

Работы на месте трагедии продолжаются, поисковые службы собирают мелкие обломки самолетов и вещи, находившиеся на борту Ту-154 и Boeing-757.

7 июля вице-премьер России Виктор Христенко заявил, что среди находившихся на борту Ту-154 пассажиров были 4 жителя Белоруссии, 4 жителя Москвы и 1 человек из Белгорода, передает NTVRU.com. Сейчас с этими регионами также идут консультации и по воле родственников погибших комиссия готова оказать содействие по доставке тел в эти города из Уфы.


Как сообщалось, в ночь на вторник, 2 июля, в Германии в районе Боденского озера на высоте 11 тысяч метров столкнулись российский пассажирский авиалайнер Ту-154 компании "Башкирские авиалинии" и грузовой самолет Boeig-757 компании международных авиаперевозок DHL. На борту Ту-154 находились 12 членов экипажа и 57 пассажиров - 52 ребенка, направлявшиеся на отдых, и 5 сопровождавших их взрослых. На борту Boeing-757 находились  2 пилота.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях