ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Карзай просит помощи

Корреспондент.net, 8 июля 2002, 09:45
0
8

Глава временного правительства Афганистана Хамид Карзай заявил, что будет добиваться международной помощи в расследовании убийства Хаджи Абдул Кадира - одного из своих заместителей.

По словам Хамида Карзая, сообщает Радио Свобода, афганские правоохранительные органы не обладают необходимым опытом.

7 июля в Джелалабаде прошли торжественные похороны Хаджи Кадира. В траурной процессии приняли участие тысячи афганцев. Траурный кортеж проехал через весь Джелалабад, гроб вице-президента был покрыт афганским национальным флагом и усыпан белыми и алыми лепестками роз, передает Би-би-си.

Тем временем, Соединенные Штаты рассматривают просьбу губернатора афганской провинции Урузган разместить там американские войска для защиты региона от талибов и боевиков "Аль-Каиды".

На похороны Кадира пришли тысячи афганцев (Фото АР)
 

В Урузган с ознакомительным визитом прибыл американский генерал Дэн Мак Нейл. Он заявил, что войска США могут не только защитить регион от талибов, но и будут способствовать оказанию гуманитарной помощи.


Как сообщал Корреспондент.net,  Хаджи Абдул Кадир был застрелен 6 июля. Двое неизвестных расстреляли машину, в которой находился Кадир, когда та въезжала на территорию правительственного здания в Кабуле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях