ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС согласовал новые санкции по Ирану

Корреспондент.net, 23 июня 2008, 16:43
0
7
ЕС согласовал новые санкции по Ирану
Фото: АР
Ес принял новые санкции в отношении Ирана

В понедельник, 23 июня, на заседании Совета ЕС в Люксембурге был принят ряд санкций в отношении Ирана с целью заставить Тегеран отказаться от планов по обогащению урана.

В соответствии с введенными санкциями в европейских банках будут заморожены счета крупнейшего финансового учреждения Ирана - банка Melli Iran.

Европейские чиновники считают, что банк обслуживает иранские ведомства и предприятия, занимающиеся ракетными и ядерными разработками.

Санкции ЕС приняты в связи с отказом Ирана остановить работы по обогащению урана. Запад опасается, что обогащение урана является частью иранских разработок ядерного оружия.

Тегеран настаивает, что иранская ядерная программа носит мирный характер.

На прошлой неделе комиссар Евросоюза по внешней политике Хавьер Солана передал руководству страны пакет новых предложений по урегулированию иранской ядерной проблемы, однако ответа на предложения не получил.

В ЕС уже действуют санкции, запрещающие продавать Ирану технологии и оборудование, связанные с ядерной энергетикой.

Запад предлагает Ирану отказаться от обогащения урана в обмен на снятие экономических санкций, и оставляет за страной право строить собственные АЭС, топливо для которых будут поставлять из-за рубежа.

ТЕГИ: ЕСЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях