ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

“Молодая гвардия” станет комиксом

Корреспондент.net, 8 июля 2002, 10:48
0
18

Началась разработка эскизов для издания известной книги Александра Фадеева "Молодая гвардия" в виде комикса. Кроме того, если комикс будет иметь успех, возможно, будет создана и мультипликационная версия "Молодой гвардии", передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил народный депутат Украины Виктор Кириллов, новое “комическое” видение произведения не означает неуважительного отношения к нему как к культурной ценности, но поможет привлечь внимание подрастающего поколения к изучению истории подпольной организации в Краснодоне.

Кириллов: Новое “комическое” видение произведения не означает неуважительного отношения к нему как к культурной ценности
Кириллов также заявил, что если издание комикса будет успешным, в дальнейшем возможно создание и мультипликационной версии “Молодой гвардии”. Переговоры с группой художников-мультипликаторов уже идут.

Кроме того, Виктор Кириллов намерен содействовать переизданию первоначального фадеевского варианта книги "Молодая гвардия", не прошедшего в свое время цензуру. К 60-летию "Молодой гвардии" будет издана брошюра, содержащая документы прямо и косвенно подтверждающие деятельность молодежного подполья в годы Великой отечественной войны.


Кириллов избран народным депутатом в округе №107 (Луганская область). До этого работал директором завода горноспасательного оборудования "Горизонт".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях