ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эксперты восстанавливают критическую фазу полета Ту-154 и Boeing-757

Корреспондент.net, 8 июля 2002, 14:00
0
5

Несмотря на опасения, данные бортовых самописцев российского пассажирского лайнера Ту-154 и грузового почтового Boeing-757, столкнувшихся в небе над Германией 2 июля, "пригодны для использования". Теперь все данные предстоит свести вместе и синхронизировать их, чтобы восстановить критическую фазу полета.

Об этом заявил руководитель лаборатории бортовых самописцев Немецкого ведомства полетных происшествий (НВПП) Аксель Тиль.

НВПП уже располагает первыми результатами, но они будут обнародованы лишь после того, как будет точно установлена причина катастрофы.

"Это займет некоторое время", подчеркнул эксперт, так как прежде, например, должны быть переведены с русского переговоры в кабине пилотов российского лайнера.

Сегодня, 8 июля, в Уфе хоронили тех, кого удалось опознать (Фото АР)
 

За две минуты до столкновения российского пассажирского лайнера Ту-154 и Boeing-757 над озером Бодензее центр обеспечения безопасности полетов в Карлсруэ, юго-запад Германии,  "безуспешно пытался связаться по телефону со швейцарскими коллегами".

Об этом, по сообщению телеканала "Н-ТФау", заявил представитель Немецкого ведомства обеспечения безопасности полетов в городе Ланген Аксель Рааб.

Он подтвердил тем самым информацию, опубликованную накануне в немецком журнале Spiegel о том, что за 132 секунды до столкновения немецкие авиадиспетчеры в контрольном центре "Рейнский радар" обнаружили опасно складывавшуюся ситуацию и пытались связаться с швейцарским центром Skyguide по телефону. Но единственная работавшая телефонная линия была занята.


Как сообщал Корреспондент.net, следственные органы Швейцарии и Германии проводят раздельное уголовное расследование причин столкновения Ту-154 и Boeing-757 2 июля. Основание для уголовной процедуры в обеих странах общее - подозрение диспетчеров в "неумышленном убийстве" по халатности и "создании трудностей движению" общественного транспорта.

Во время катастрофы ночью 2 июля погиб 71 человек. На борту Ту-154 находились 12 членов экипажа и 59 пассажиров, в том числе 52 ребенка из Башкирии, которые направлялись на отдых в Испанию в качестве поощрения за хорошую учебу. Среди них были дети высокопоставленных башкирских чиновников. На борту Boeing находились два пилота, которые также погибли

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях