ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Шпигель": План нападения на Ирак "разработан в деталях"

Корреспондент.net, 8 июля 2002, 17:32
0
6

Если этот план будет реализован, "то от инфраструктуры Ирака не останется камня на камне", - пишет немецкий еженедельник "Шпигель" в номере, вышедшем в свет сегодня, 8 июля. Американские военные стратеги, скорее всего, уже избрали конкретные объекты и цели для нанесения ракетно-бомбовых ударов и использования наземных вооруженных сил.

Сотни боевых самолетов, проведут масштабную воздушную войну и поразят тысячи мишеней: аэропорты, взлетно-посадочные полосы, дороги, средства коммуникации.

Планы, о которых идет речь, включают в себя и участие в силовых акциях Вашингтона против Багдада десятков тысяч морских пехотинцев, десантников и солдат сухопутных войск, передает РИА "Новости".

По мнению экспертов журнала "Шпигель", бомбардировщики будут стартовать с территории 8-ми стран, включая два "исламских государства" - Турцию и Катар.


Как сообщал Корреспондент.net, в середине июня газета The Washington Post обнародовала данные, согласно в начале этого года президент США Джордж Буш подписал приказ ЦРУ о проведении скрытых операций по отстранению от власти Саддама Хусейна, а при необходимости и о физическом уничтожении иракского лидера.

Штаты обвиняют Ирак в разработке химического, ядерного и биологического оружия, а также средств доставки этого оружия
Напомним, что 30 мая официальный Багдад заявил, что нападение Соединенных Штатов на Ирак произойдет 11 сентября - в годовщину трагических событий в Нью-Йорке и Вашингтоне.

24 мая газета The Washington Post написала, что кадровые американские военные убедили гражданское руководство Пентагона отложить вторжение в Ирак до следующего года и, возможно, отказаться от него вообще.

23 мая президент Буш, находясь в Берлине, заявил, что в настоящее время у Вашингтона нет конкретных военных планов против Ирака. Буш указал, что в случае принятия решения о нанесении удара по Ираку, с союзниками США будут проведены предварительные консультации.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале мая министр обороны США Доналд Рамсфелд заявил, что Ирак продолжает разрабатывать химическое, ядерное и биологическое оружие, а также средства доставки этого оружия. Аналитики подчеркивают, что Штаты собирают необходимые доказательства, чтобы начать военную операцию против режима Саддама Хусейна.

В конце апреля одна из американских телекомпаний сообщила, что В Пентагоне считают, что "военная акция против Ирака вероятно является неизбежной" и может быть осуществлена еще до конца текущего года. Согласно одному из разработанных в Пентагоне сценариев, операция по смещению Саддама Хусейна потребует участия военной группировки США численностью в 250 тысяч человек.

28 апреля газета The New York Times написала, что администрация Соединенных Штатов планирует широкомасштабное вторжение в Ирак в начале 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях